Винил

«Винил Джем 2017»: вертушка Thorens с карбоновым шасси, фонокорректор Primare и полочники KEF R300

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2017#досуг#Thorens#Primare#KEF#SurgeX
Ea4c925a6a060d677cc28ba361837b87

На выставке «Винил Джем 2017» дистрибьютор «ММС» представит систему, состоящую из проигрывателя Thorens TD-550, фонокорректора и усилителя Primare, акустики KEF и модуля защиты питания SurgeX.

Флагманский проигрыватель Thorens TD-550 будет представлен в отделке Makassar и оснащен 12-дюймовым тонармом Ortofon TA120. Сам по себе проигрыватель — в некоторой степени выставка достижений компании: тяжелый корпус опирается на легкое карбоновое субшасси, опорный подшипник и площадка с тонармом имеют дополнительную виброразвязку. Ее обеспечивает пружинный подвес, он же компенсирует вертикальные и горизонтальные вибрации (при общей массе в 20 кг 6,3 из них приходятся на алюминиевый опорный диск). Диск приводится в движение асинхронным электродвигателем переменного тока с электронным регулированием скорости с круглым в сечении пассиком.

Фонокорректор Primare R32 имеет конфигурацию «двойное моно». Применение в его блоке питания специального трансформатора с сердечником прямоугольного сечения позволяет добиться практически полного отсутствия шумов и малых магнитных утечек. Дополнительную защиту обеспечивает разделение внутреннего пространства фонокорректора на отдельные экранированные секции. Фонокорректор поддерживает работу с обоими типами звукоснимателей — MM и MC.

Интегральный усилитель Primare I32 является универсальным устройством, которое подходит для работы и с аналоговыми, и с цифровыми источниками. Команда Stereo уже успела с ним пообщаться в рамках теста.

Акустические системы KEF R300 — это трехполосная акустика, основанная на фирменном коаксиальном СЧ/ВЧ-динамике Uni-Q нового поколения, аналогичном тому, который установлен во флагманской акустике Blade. В таком излучателе за счет не только коаксиального, но и копланарного расположения СЧ- и ВЧ-динамиков, звук исходит из одной точки, как у широкополосного динамика. Происходит это без интерференционных, дифракционных и фазовых искажений, присутствующих в обычной двухполосной акустике. При этом сохраняются все преимущества разделения полос: каждый излучатель работает в своем ограниченном частотном диапазоне, что позволяет получить лучшее разрешение и динамику звучания. Низкочастотный драйвер со 165-мм диффузором имеет сложную конструкцию, состоящую из легкой алюминиевой рамы, на которой закреплена лицевая часть диффузора почти плоской формы из композитного материала.

Для того, чтобы обеспечить представленную систему стабильным и чистым электропитанием, в ней будет использована система SurgeX SX-AX16Ei.

Посмотреть на эту связку аппаратов и оценить ее звучание получится 24-25 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке 2-4 с 11:00 до 18:00 часов.

Подробнее о выставке-ярмарке «Винил Джем 2017»


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.