Винил

Винил Джем 2018: встреча с владельцем Thorens Хайнцом Рорером

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2018#Thorens
F3c3fb6baaa9cf039912da9c9acf9c5d

На выставке-ярмарке «Винил Джем 2018» посетители смогут не просто полюбоваться интересными системами на основе проигрывателей винила, но и пообщаться с энтузиастами и профессионалами этой сферы. В пятницу 2 марта в рамках выставки владелец и директор компании Thorens Хайнц Рорер (Heinz Rohrer) проведет презентацию, в которой расскажет об истории и текущем развитии компании Thorens, а также о рынке виниловых пластинок. (Три года назад мы взяли у Хайнца интервью)

Компания Thorens существует уже более сотни лет и начинала свое существование как небольшое семейное дело Германа Торенса. Фирма прославилась благодаря выпуску фонографов Эдисона, прародителей винила, а после перешла на шеллак. Первый граммофон с электромотором и прямым приводом появился в каталоге Thorens в 1928 году. Знаковый проигрыватель TD 124 увидел свет в 1957 году — он имел 12-дюймовый опорный диск из чугуна весом в 4,5 кг, мощный синхронный мотор, 4 скорости (16, 33, 45 и 78 об/мин), площадку, на которую можно было установить любой стандартный тонарм на выбор, а также уникальный привод: от шкива двигателя с помощью толстого короткого пассика момент передавался на ступенчатый шкив, соединенный с роликом, вращающим опорный диск. Успех TD 124 и привел к тому, что Thorens вплотную занялась выпуском проигрывателей высокого класса.

Послушать Хайнца Рорера, стоящего сейчас у руля Thorens, и пообщаться с ним смогут посетители салона «Нота+», расположенного в Казанском переулке, 2-4, в пятницу, 2 марта, в 15:00.

Подробнее о «Винил Джем 2018»

Комментарии

#

Включите пожалуйста по возможности в список для тестов проигрыватель винила Thorens td 907 .С уважением форумчанин.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.