Винил

Винил Джем 2018: топовая вертушка Kronos Pro в компании стильной акустики Estelon YB

Теги: #Винил Джем 2018#Винил Джем#Perreaux#Kronos Audio#Estelon#Ayre Acoustics#Arkana Research
194a17f470845fc7ac96947b546fdf7f

Дистрибьютор En Trade на выставке-ярмарке «Винил Джем 2018» покажет футуристичную систему, сердцем которой станет флагманский проигрыватель канадской Kronos Audio — Kronos Pro. В проигрывателе реализована схема встречного вращения двух опорных дисков, причем эти диски поддерживает система виброразвязки от основания устройства в трех степенях свободы. Скорость вращения дисков контролирует гибридная цифро-аналоговая система: процессор получает информацию от датчиков вращения и регулирует напряжение питания на моторах таким образом, чтобы идеально сбалансировать скорости вращения опорных дисков. Система полностью автономна и не требует никакой подстройки в процессе эксплуатации.

Проигрыватель комплектуется тонармом Black Beauty собственного производства Kronos Audio. Это крупный, 12-дюймовый одноопорный тонарм с карбоновой трубкой, изготовленный вручную. От проигрывателя сигнал поступает в фонокорректор P-5xe от Ayre Acoustics с полностью балансной схемотехникой и нулевой обратной связью. Особенность устройства — двухступенчатая пассивная эквализация RIAA.

Тонарм Black Beauty Kronos Audio

За усиление в этой системе отвечают компоненты новозеландской Perreaux — предусилитель Prisma SM6 MKII и стереоусилитель Prisma 350. Оба девайса отличаются балансной схемотехникой. В предусилителе системы питания максимально изолированы для уменьшения влияния на сигнал, а сам звуковой тракт построен на дискретных элементах. Мощник же работает в классах A/AB, построен на MOSFET-транзисторах и выдает по 350 Вт на канал на 8 Ом.

Предусилитель Perreaux Prisma SM6 MKII

Далее сигнал по проводам от Arkana Research добирается до эстонской акустики Estelon YB, в которой «форма следует за функцией». Закрученный корпус колонок не только эстетичен, но еще и придает натуральности басу. За низкие частоты в системе отвечает 8-дюймовый динамик с алюминиевой диафрагмой. Средние частоты отведены 5,25-дюймовому Scanspeak Revelator с лепестковой диафрагмой из бумаги с добавлением специального клея, а высокие — твитеру Scanspeak Illuminator с бериллиевой мембраной.

Акустика Estelon YB

Встретиться с футуристичной системой удастся 2 и 3 марта, с 11:00 до 18:00 часов в салоне «Нота+» по адресу: Казанский переулок, 2-4.

Подробнее о «Винил Джем 2018»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.