Винил

«Винил Джем 2018»: Michell Engineering с Nagaoka, AudioValve и ProAc

Теги: #Винил Джем 2018#Винил Джем#Michell Engineering#Nagaoka#AudioValve#ProAc
92e9ca6a99032db809275869085dfddd

Хозяева выставки «Винил Джем 2018», салон «Нота+», выставят систему на основе проигрывателя Michell Engineering Gyro SE с тонармом TecnoArm и головкой Nagaoka MP-300.

Питание проигрывателю с особой системой пружинного подвеса будет подавать опциональный источник HR Power Supply. Диск проигрывателя состоит из акрилово-винилового композита и по резонансным свойствам очень близок к грампластинке. Виниловые диски на этом проигрывателе в обязательном порядке следует фиксировать навинчивающимся прижимом (который подходит и для 180 г), поэтому диск и установленная на нем пластинка ведут себя фактически как единое целое.

Тонарм TecnoArm разработан на основе Rega RB250, но при этом серьезно отличается от предшественника. Трубка тонарма стала жестче благодаря обработке beam blasting, при которой поверхность металла обрабатывают струей из мельчайших керамических шариков. Шарики оставляют крохотные вмятины, что создает матовую поверхность, а также улучшает резонансные характеристики тонарма. Массу его снизили на 22 грамма, просверлив отверстия в нижней стороне. Дополнительное демпфирование обеспечивает специальная пена, впрыснутая в трубку тонарма. Выставить противовес позволят грузики из набора TecnoWeight.

За усиление сигнала будут отвечать компоненты AudioValve — предусилитель Eclipse и полностью балансный мономощник Challenger 250 с фирменной системой защиты и системой «умного питания», снижающей энергопотребление на малой громкости.

Предусилитель AudioValve Eclipse

После AudioValve сигнал проследует в акустические системы ProAc Carbon Pro 8. Низкочастотные динамики в них изготовлены из углеволокна со специальной пропиткой — отсюда и название серии. Углерод при небольшой массе оказался очень прочным и жестким материалом. Даже при максимальных амплитудах колебаний на поверхности таких диффузоров не будет возникать существенных изгибных волн, искажающих звучание. За средние частоты отвечает динамик с мягким купольным диффузором диаметром 75 мм, который чуть утоплен в рупорный волновод, также изготовленный из углеволокна с пропиткой. Твитер в ProAc Carbon Pro 8 выполнен ленточным.

Акустические системы ProAc Carbon Pro 8

Виброразвязку компонентам, стоящим в стойке SolidSteel H7S, обеспечат подставки Aktyna, а друг с другом их соединят кабели-шланги Living Athmos.

Систему можно послушать 2 и 3 марта на выставке «Винил Джем» по адресу: Казанский переулок 2-4.

Подробнее о «Винил Джем 2018»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.