Винил

Стартап Vinyl on Demand сделает копии ваших записей на виниле

Теги: #Vinyl on Demand
55a631545354454f5a110000 lo6o8

Стартап Super Specific Vinyl on Demand собирает на краудфандинговой площадке Indiegogo деньги на запуск мелкосерийного производства виниловых пластинок на заказ.

Суть проекта заключается в том, что компания не собирается производить винил для каких-либо лейблов или артистов — пластинки будут резать по заказу частных лиц. Для любого желающего сделают копии его записей на 7- или 12-дюймовых пластинках. Нарезать могут все, что угодно — собственные записи, сборники, копии редких пластинок и т.д. Кстати, авторы проекта говорят, что не стоит беспокоиться о законности такой деятельности — американский закон разрешает делать некоммерческие копии продукции, которая приобреталась легально.

На момент написания этой новости (15.07.2015) собрали 2777 долларов США, всего Vinyl on Demand рассчитывает собрать 20 850 долларов. Можно предположить, что такая цель вполне достижима — до конца кампании еще 31 день. Если все пройдет успешно, то на собранные деньги купят станки для изготовления пластинок, и производство начнется уже этой осенью. Сейчас можно пожертвовать 35 долларов и в октябре получить 7-дюймовую заказную пластинку, 12-дюймовая обойдется дороже — 50 долларов. Кстати, Vinyl on Demand обещает делать доставки по всему миру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.