Винил

Vinyl Recorder T560: аппарат для нарезки пластинок в домашних условиях

Теги: #запись винила
56ab1ea153544556490f0000 ii403

«Берешь вертушку, рядом ставишь пылесос, на столик кладешь чистую пластинку, устанавливаешь над ней аппарат, подключаешь свою фонотеку, ставишь иглу на место и нарезаешь», — примерно так звучало бы описание процесса на сайте производителя, если бы оно там было. Вместо этого там есть подробный FAQ с иллюстрациями (иногда даже анимированными), информация по стоимости отдельных компонентов и много восклицательных знаков.

В стандартный комплект T560 входит механизм для нарезки, алмазный резак, микроскоп с 40-кратным увеличением, 40 Вт и 220 В лампа, все необходимые кабели и адаптеры, десять пустых десятидюймовых пластинок, блок питания и 19-дюймовый основной блок со встроенным корректором RIAA, регуляторами глубины дорожки и температуры режущей головки. Несмотря на то, что устройство выглядит так, будто его собрали на коленке в гараже, результат получается вполне профессиональным.

Впервые виниловый рекордер T560 разработчик представил в 2009 году. За это время небольшая немецкая компания Souri's Automaten Ulrich Sourisseau, которая занимается его производством, значительно увеличила каталог аксессуаров. Сегодня дополнительно можно приобрести пылесос, модифицированный микшер, усилитель, новые иглы и множество других усовершенствований.

Стоимость стандартного комплекта — 3200 евро.

Комментарии

#

Штуковина скорее бесполезная, но за энтузиазм - пятерка!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.