Винил

Статистика: продажи винила превзошли продажи цифровой музыки

Теги: #винил#«виниловый бум»
64ad416d15c576f4dacd080c7a1e48fb

По данным Ассоциации ритейлеров индустрии развлечений (Entertainment Retailers Association — ERA) на прошлой неделе жители Великобритании потратили больше денег на винил, чем на скачивание MP3.
В данных, предоставленных порталу The Vinyl Factory, сказано, что за 48-ю неделю 2016 года на винил было потрачено 2.4 миллиона фунтов, в то время как на цифровые аудиоформаты потратили всего 2.1 миллиона фунтов. Для сравнения: в 2015 году на той же 48-й неделе на долю винила пришлись 1.2 миллиона фунтов, в то время как цифровые продажи тогда составили 4.4 миллиона.
Представитель ERA назвал это событие «серьезной сменой покупательских привычек, произошедшей за год» и отметил, что, скорее всего, впервые за семидневный период продажи винила превзошли продажи цифровой музыки.
Причинами такой популярности винила представитель ERA считает культурные события, посвященные пластинкам («черная пятница» Record Store Day), а также то, что винил традиционно считается неплохим новогодним и рождественским подарком. Плюс ко всему крупные ритейл-сети также начали закупать винил.

Комментарии

#

Может кто-от купил коллекционную пластинку за два ляма и сломал статистику?

Ну или мп3 все просто скачали, не заплатив.... Просто невероятная статистика

- 56.02 дБ +
#

Скромно умолчали о том, что прадажи файлов падают из-за роста продаж стримминга (подписки). Ну и недельная выборка - это смешно. Хороший пример как сделать "сенсацию" из ничего.

- 53.01 дБ +
#

Как то в таких подсчетах не учитывается национальные виды спорта в цифровых форматах: тыринг и прихапинг. Не надо думать, что это у нас только они тут процветают, а у них там все честно платят за каждый бит. Естественно, винил сразу обойдет на голову, особенно на нашей Родине, где цифру качают за деньги разве что только те, кто потом раздает бесплатно. Еще только mp3 считали почему-то, хотя уже многие от него отказываются в пользу чего либо другого, даже для портатива.

- 50 дБ +
#

Я лично вообще не представляю, каким образом собиралась статистика. Если я скачал с HDtracks альбом это кому в копилку пойдет, России или все-таки стране, чье гражданство имеет хозяин домена? Каким образом вообще можно подсчитать прибыль от скачивания mp3 в конкретной стране? С физическими носителями тоже самое, я вот вчера получил на руки новый CD, но купил то я его с английского отделения Amazon, и как тут считать - тоже добавил статистику британцам?

P.S. Текст риторический :-)

- 50 дБ +
#

Наверное, как то отсчитывается регион того, кто качал. Но, скорее всего, это взято проверенным способом: с потолка. Поэтому у нас в стране такие дивные рейтинги получаются всегда. А берется выборка кого-то там, если не подходит, берется другая выборка, пока не получится то, что заказчика порадует. Вот например если устроить голосование на сайтах, кто как слушает, и сколько купил того или иного... Но это же для The Vinyl Factory делалось, а не для The Digital Factory, ничего удивительного.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.