Винил

Жизнь по ту сторону дорожки: пластинки из праха от And Vinyly

Теги: #Vinyly
56f54c23e1a7ea4d66be8a00 86698

Благодаря компании Vinyly теперь прах, оставшийся после кремации усопшего, можно использовать для создания пластинки. За 3 000 английских фунтов компания сделает из пепла пластинку, на которую можно записать 12 минут аудиоконтента. Это могут быть последние слова или воспоминания, любимая музыка или же просто шорох и шелест «винила из пекла». Дополнительные услуги включают в себя: конверты с портретами от Джеймса Хога или Пола Инсекта с памятными датами, виниловые наклейки и кастомизированные треки.

Компания готова работать с «людьми, частями людей и домашними животными» и существует на рынке уже несколько лет. Но виниловый бум вполне может благоприятно сказаться на доходах Vinyly. Британская компания относится к таким трагическим событиям достаточно легко, однако в чем-то ее подход серьезен: «Когда же альбом под названием “жизнь” подойдет к концу, не лучше ли будет его увековечить в записи? — именно такой вопрос задается на сайте. — Мы предлагаем вам сделать пластинку из своего праха, дабы ваши любимые и родные передавали ее сквозь поколения. Это — жизнь по ту сторону дорожки!»

Семья и близкие могут наблюдать за процессом создания пластинки и расположить записи в желаемом порядке. За дополнительные 10 000 фунтов Vinyly готовы предоставить также ритуальные услуги.

Идея такого сервиса принадлежит Джейсону Личу, создавшему EDM-группу и лейбл Subhead в девяностых, а после — лейбл с ироничным названием Death to Vinyl. Он решил начать работу над Vinyly после того, как сам пережил кремацию близких, а также участвовал в похоронных процессиях вместе со своей семьей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.