Разное

Компания Vivint Smart Home придумала систему идентификации человека по стуку в дверь

Теги: #Vivint Smart Home
E83afdaf96cf9a9e63e2d505fcd37ef3

Американская компания Vivint Smart Home, предоставляющая продукты и услуги в сфере домашней автоматизации, оформила патент на технологию определения гостя по звуку, включая стук в дверь. Определять кто пришел будет специальная программа с искусственным интеллектом, работающая в составе системы автоматизации.

Суть всей системы заключается в ее предназначении — изменить (или улучшить) работу смарт-звонков, видеонаблюдения и домофонов. Как объясняет Vivint, программа сможет определить любого человека, который подошел к двери (или уже зашел внутрь, если речь идет о жильце) по стуку, топоту, голосу, свисту, шуму мотора автомобиля и т.д.

Все характерные звуки система занесет в базу, чтобы в будущем запустить нужный сценарий. Например, если система распознает по звукам курьера, она автоматически включит заранее записанное голосовое сообщение с просьбой оставить посылку на лавочке у двери. Более того, технология от Vivint позволит системе не только распознавать и запоминать звуки, но и анализировать новые звуки, которые чем-то напоминают уже известные. Например, система сможет распознать звуки ранее неизвестной службы доставки (и определить, что приближается именно курьер, а не водопроводчик) по уже сохраненным в базе звукам другого доставщика.

Сценариев для такой системы определения можно придумать очень много — от простого включения освещения до запуска сигнализации. Однако ошибки распознавания исключать нельзя, поэтому некоторые сценарии могут быть опасны, ведь такая система может перепутать жильца дома с простым прохожим, и открыть ему входную дверь.

Разработкой вышеописанной технологии Vivint Smart Home занимается уже несколько лет, компания оформила несколько патентов в сфере систем безопасности и автоматизации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.