Акустика

Volareo: колонка, которая доплатит артистам, когда услышит аплодисменты

Теги: #Volareo#криптовалюта
F9b29ec9ff300bad9f4d767aca77e538

Криптовалюты и блокчейн-технологии сейчас становятся все более популярными, и музыкальная индустрия не остается в стороне. Компании Musicoin Project и ROCKI объявили о создании Volareo — умной колонки, работающей с криптовалютами.

Разработчики заявляют, что владельцы смогут пользоваться колонкой бесплатно, при этом сервис будет автоматически перечислять артистам по 10 центов с каждого прослушивания песни. В современном мире 10 центов с прослушивания — это очень крупная сумма, и неизвестно, откуда Volareo будет брать эти деньги.

Также пользователи могут заплатить больше за понравившиеся треки: для этого необходимо похлопать исполнению, и колонка автоматически спишет 25 центов с прилагающегося к ней криптокошелька. При покупке колонки каждый пользователь получает кошелек с 10 долларами валюты Musicoin. Вместо оваций можно просто нажать кнопку в идущем в комплекте приложении для смартфонов. Пока что в базе Musicoin зарегистрированы более 2 500 исполнителей.

Основным камнем преткновения является то, что большинство музыкантов не знакомы с технологиями блокчейна и не хотят в них разбираться, а процессы конвертации криптовалюты в реальные деньги до сих пор достаточно сложны. Также к минусам можно отнести и обилие криптовалют (неясно, какие из них останутся в долгосрочной перспективе).

По словам ROCKI, в продаже колонка должна появиться к концу 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.