Разное

Voxtok Capsule: еще один Hi-Fi-плеер на Kickstarter

Теги: #Voxtok#Rapsberry Pi#Kickstarter#краудфандинг
53b564f3535445611e1d0000 asgf3

Voxtok начала сбор средств на Kickstarter для производства, по их словам, «революционного, максимально простого бюджетного Hi-Fi-устройства нового поколения» под таким же максимально простым названием Capsule.

В новинке обещана полная поддержка стандартных источников звука, облачных сервисов и мобильных гаджетов. Под крышкой найдут себе место сразу несколько устройств для дома. Так Capsule заменит локальный/сетевой плейер. Два установленных в корпусе ЦАП Wolfson WM8741 позволят декодировать аудиопоток 24 бит/192 кГц. Кроме этого, благодаря модулю Wi-Fi 802.11 b/g/n устройство сможет функционировать как домашний музыкальный сервер с поддержкой протоколов DLNA и UPnP.

Интересно, что новинка сможет не только оцифровать CD-аудио с внешнего привода (подключение через USB), но и автоматически проставит теги. Устройство оснастят набором балансных и небалансных выходов, BNC, SPDIF и 4-я слотами SATA (в минимальный комплект поставки уже включен HDD на 1 Тб).
В списке поддерживаемых форматов — все основные стандарты PCM, DSD и сжатого аудио. Также новинка обеспечит доступ к облачным сервисам Amazon Cloud и QOBUZ. Для управления системой используется приложения для смартфонов и планшетов Voxtok App. Кроме Capsule, можно приобрести и кит для создания собственного аудиосервера, состоящего из Rapsberry Pi и платы расширения с ЦАП Wolfson.

Capsule предложен производителем по цене 1290 долларов. DIY-кит — за 200. Акция закончится 18 июля. Увы, на данный момент собрано только 24 000 долларов из 150 000 запланированных.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.