Винил

Warner Music открыла фанатский виниловый лейбл Run Out Groove

Теги: #Warner Music#«виниловый бум»#Run Out Groove
011b8b149bccb58963c2fdfa63e38b3c

«Виниловый бум» становится все масштабнее: один из крупнейших лейблов Warner Music представил дочерний лейбл Run Out Groove, посвященный исключительно винилу. Цель лейбла — выпустить на виниле нечто, что ранее никогда не выходило на этом носителе, включая и старые, и новые записи.

Релиз, который выйдет на пластинке, определяется голосованием: фанатам и участникам сообщества предлагают на выбор три альбома, и на победивший в голосовании лонгплей объявляют 30-дневный предзаказ. По истечении этого месяца лейбл сообщает тираж релиза.

«Делом управляют барахольщики, — объяснил вице-президент по продажам и управлению счетами WEA Билли Филдс (Billy Fields). — Это краудсорсинговый проект, но в нем участвуют релизы из наших обширных каталогов, и мы их можем выпустить на высококачественном виниле. Нам очень интересно, куда же наше сообщество нас приведет».

В первый месяц выбор народа пал на «It’s All Live Now», сборник живых выступлений Echo & the Bunnymen, записанный в Швеции. Сейчас же за релиз борются «Best Of Atlantic Soul 1962-1965» Solomon Burke, «Now Here Is Nowhere» Secret Machines и «Down By the Old Mainstream» Golden Smog.

Поучаствовать в голосовании можно на сайте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.