Системы

Weiss представила музыкальную систему LiveBox с алгоритмом устранения перекрестного наложения каналов

Теги: #Weiss#Munich High End 2017
22718d8c1738aea569098af1700196b5

Швейцарская компания Weiss совместно с PSI Audio представила на прошедшей в Мюнхене выставке High End Show 2017 необычную музыкальную систему LiveBox. Оригинальность устройства заключается как во внешнем виде, так и в его конструкции. Система состоит из усилителя, ЦАПа и динамиков. Вся эта начинка помещена в скромный стильный корпус на ножках, напоминающий больше предмет интерьера, чем аппаратуру. Такого эффекта, кстати, и хотели создатели новинки.

В первую очередь инженеры LiveBox обращают внимание на то, что в устройстве стоят драйверы Crosstalk Cancellation с алгоритмом устранения перекрестного наложения каналов. Если верить западным журналистам, которые посетили деморум, где LiveBox показывали в работе, при воспроизведении музыки устройство создает очень достоверную звуковую сцену. Причем речь идет именно о натуральности в плане стереозвука: звук LiveBox не сравнивают с виртуальным окружающим звучанием, речь идет об эффекте присутствия перед широкой сценой. По словам посетителей выставки, LiveBox играет примерно также, как две отдельные колонки топового уровня, несмотря на то, что по сути звук идет из одной горизонтальной АС.

Даниэль Вайсс (Daniel Wess), владелец Weiss Engineering объясняет, что «так называемая бинауральная технология стала основой для LiveBox». В этом, по утверждению компании Weiss, и кроется секрет звучания.

Что касается встроенного в LiveBox ЦАПа, то он сделан на базе DAC501/DAC502 с поддержкой качества 384/24 и DSD от Weiss. Устройство может стримить музыку напрямую с сервера (Tidal, QoBuz и др.) или проигрывать файлы с сетевого домашнего хранилища. Стоит отметить, в LiveBox есть DSP-чип, отвечающий за эквализацию, коррекцию звука, устранение избытка высоких частот, постоянную подстройку громкости и т.д. Кроме того, к LiveBox можно подключить «любые наушники», и система обеспечит качественный звук.

О запуске в серийное производство новинки пока ничего не сообщается, но компания, с ее же слов, уже близка к этому.

Комментарии

#

Ох...

Любопытно...

- 50 дБ +
#

Стоимость будет около миллиона.

- 50 дБ +
#

Слушал на выставке, впечатляет и сильно. Даниель человек увлеченный, делает всегда очень интересные штуки и эта - не исключение. В этом "саундбаре" - 6 динамиков, но только стерео, и играет он просто космически, эффект присутствия просто ошеломительный. Ценник на него, по его словам - 12 000 евро в розницу.

А, и да, "ножки" - не более чем опция.

- 50 дБ +
#

Угу, у меня уже две его "коробочки"...

Смотрю на этот "столик" и думаю про ещё одну реализацию "точечного источника звука" как в коаксиальных динамиках, но уже ближе, так как нет двух разнесённых АС, а уже АС (источник) точно как бы одна (-ин).

- 50 дБ +
#

Концепция похожа на Lyravox

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.