Винил

Проигрыватель винила Well Tempered Lab Royale 400: тонарм длиной 16 дюймов и стол весом 46 кг

Теги: #Well Tempered Lab
5544a3875354451aea020000 f6d6o

Компания Well Tempered Lab объявила о скором выпуске проигрывателя виниловых пластинок Well Tempered Lab Royale 400. Новинка займет в каталоге производителя место старшей модели. И стоит сказать, что Royale 400 существенно отличается от всех прежних моделей компании.

Массивный стол проигрывателя — это сложная наборная конструкция весом 46 кг. Во всех предыдущих моделях столы были существенно легче. Стол многослойный, изготовлен он из нескольких слоев фанеры и двух алюминиевых панелей и оснащен переработанными виброразвязывающими ножками (что логично, ведь прежние эластичные конструкции не подошли бы для такого веса).

Принцип реализации пассикового привода пока в точности не известен, но судя по фотографии, вместо обычного пассика используется мононить (однако это наоборот привычно для Well Tempered Lab). Диск у проигрывателя акриловый, вес его не заявлен. Можно предположить, что проигрыватель унаследует необычную фирменную конструкцию подшипника, у которого нет как такового стакана, а только несколько центрующих «точек» из фторопласта.

Отдельного внимания заслуживает тонарм — в его основе все та же абсолютно узнаваемая конструкция — трубка тонарма крепится к шару, который, в свою очередь, одновременно подвешен на леске и блоке и плавает в ванне с силиконом. По реализации в деталях тонарм похож на разработанный для модели Amadeus GTA MKII, но есть существенное отличие — эффективная длина флагманского тонарма — 16 дюймов, или около 400 мм, что позволяет в теории снизить угловые погрешности даже больше, чем на то способны «длинные» 12-дюймовые тонармы.

Комментарии

#

Непременно надо на тест!!! Пара моделей Well Tempered Lab, побывавших в лаборатории оставили массу интереснейших впечатлений.

- 50 дБ +
#

По дизайну напоминает акустику Penaudio .

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.