Акустика

Wharfedale представила серию акустики Diamond 11

Теги: #Wharfedale
000fb8a3818691b3b9282665192e99e2

Акустика новой серии Diamond 11, по мнению представителей Wharfedale, — «наиболее заметно измененная версия Diamond за последние годы». В серии восемь моделей: три полочных (Diamond 11.0, 11.1 и 11.2), три напольных (с индексами 11.3, 11.4 и 11.5) и два варианта акустики центрального канала (11.CC и 11.CS).

Корпус новинок — с округлыми боками, напоминает модели 9-й и 10-й серий, в отличие от недавних Diamond 100 и 200 с классическими корпусами-параллелепипедами. Такую форму корпусу вернули, по признанию компании, в ответ на пожелания покупателей. В итоге получилась «доступная акустика с премиальным внешним видом». Стенки корпусов представляют собой слоеную конструкцию из «дерева разной плотности». Конструкция — фазоинверторная, с улучшенным щелевым портом, традиционным для компании.

Динамики спроектированы инженерами Wharfedale и обновлены во всей серии. У басовиков и среднечастотников тяжелые магниты и ребристые корзины, а кевларовым диффузорам помогает усложненный подвес. Твитер с тканевым куполом работает в паре с укрупненным керамическим магнитом и находится в камере «особой формы». Новым динамикам полагается и новый кроссовер.

В продаже новинки появятся уже в июле. Стоимость полочных моделей — от 160 до 350 британских фунтов, напольных — от 600 до 1000 фунтов, а акустики центрального канала — 150 и 230 фунтов соответственно. Все модели доступны в черном и белом цветах, а также в отделке «орех» и «красное дерево».


Комментарии

#

Ой, да! Теперь обратно скругленные, по форме напоминающие мои 9.1, которые я ни за какие копейки продать не могу. В 9й серии там было вообще не дерево для корпуса, а папье-маше какое-то. Что тут многослойное еще, не знаю. Сомневаюсь, что это действительно древесина. Слишком дорого такое делать для бюджетных колонок. Посмотрим, сколько эти будут стоить на нашем рынке, а то я в фунтах не соображу, еще надо наценку добавить 40% от наших "дилеров". Думаю, что еще дороже выйдет, чем 2ХХ. Что динамики другие - не верю. По виду такие же, странно думать, что вдруг кардинально стало все иначе. Зато внешний вид все более красивенький: чисто китайский подход.

- 53.01 дБ +
#
Конструкция — фазоинверторная, с улучшенным щелевым портом, традиционным для компании.

Что то не припомню, чтобы щелевой порт был традиционен для Варфов, на всей акустике, что я видел, обычный фазоинвертор!!! Уж точно ни на одной из серий Evo, Jade, Opus их не было...

по моему щелевой порт появился только недавно и в основном на их бюджетных моделях...

Хотя нет, посмотрел на пульте, действительно модельки есть, но их не так много и большинство свежих.. Так что говорить о традиционности по моему рановато...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.