Разное

Строители «Умного дома»

Теги: #ISR 2013
527c7cd95354450a76030000 nllk1

В три последних дня октября прошла московская выставка Integrated Systems Russia 2013, в рамках которой впервые в России показали действующую модель «Умного дома». Пожалуй, это был самый популярный стенд на мероприятии, где постоянно собиралась очередь из желающих попасть на экскурсию.

Мы уже публиковали фоторепортаж с выставки Integrated Systems Russia 2013, а здесь хотим рассказать подробней о тех, кто создавал этот «Умный дом». Внимательно прочитав официальный пресс-релиз, мы насчитали 22 компании, включая интеграторов и производителей, труд и продукты которых были необходимо, чтобы умный дом получился столь интересным и действительно умным. Кстати, так как мы сами посещали эту экспозицию, то знаем, что в реальности брендов было еще больше. Это хороший пример того, насколько сложные проекты делают инсталляторы, объединяя все в единый комплекс.

Иван Красавин, генеральный директор компании Art-In — интегратора проекта «Умный дом», объяснил собравшимся, в чем заключается уникальность проекта: «Безусловно, отдельные технологии и системы автоматизации уже много лет демонстрируются на выставках, однако никто не делал единой инсталляции, в которую включено оборудование совершенно разных производителей и показано, как оно интегрируется на базе того или иного протокола».

«В реализации проекта учитывались не только мнения клиентов, но и региональных интеграторов», — рассказал Станислав Щербицкий, руководитель отдела автоматизации зданий компании IBC Solutions — второго интегратора проекта «Умный дом».

На примере 4х жилых помещений: спальни, гостиной, кухни и серверной, была продемонстрирована работа новинок аудиовидео оборудования и инженерных систем от разных мировых и российских производителей.

Итак, элементы умного дома гармонично интегрировали в жилое пространство и объединили в единую сеть с помощью инсталляционной шины KNX и американской системы Control4.

В спальной комнате применили системы управления светом и 9-дюймовую панель управления Gira, естественно, взаимодействующую с мобильными устройствами. В спальне также стоял домофон этого производителя, легко вписавшись в дизайн помещения.

А в гостиной сенсорную панель (Comfort Touch) и домофон поставили от компании ABB.

Компания I-Home в кухонной зоне установила испанское оборудование Zennio: сенсорную панель Z41 (поддерживает управление с мобильных устройств) и выключатели с индивидуальным дизайном.

Бренд Panasonic был представлен системой кондиционирования и многозадачными камерами с возможностью IP-превью.

Компания Alef Electro установила в доме встроенный дизайнерский телевизор Agath, который управляется с помощью Control4 и любой KNX-системы. Этот ТВ можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Фонд «РВК» представил интересы сразу нескольких российских портфельных компаний, в том числе «Сонда Технолоджи» (системы биометрии) и Rusalox (системы освещения).

Специалисты фирмы Evika сделали так, что любой датчик в доме может через логический контроллер отправлять информацию в социальные сети или на мобильный телефон.

Немецкий производитель решений для современных окон, дверей и микроклимата Siegenia Aubi установил в «Умном доме» подъемно-сдвижную дверь и два окна с электромеханическим управлением. Они защищают микроклимат в доме и, естественно, интегрированы в общую систему управления.

Источники света предоставила компания Uniel.

Автоматические карнизы и раздвижные японские панели поставила компания Decolux.

Атмосферу гостиной создавали телевизор Metz и стереосистема от B&W Group.

Кроме того, в гостиной стояла система Linn. Кстати, эта компания — официальный поставщик Королевского Двора Великобритании. Помимо домашних систем, они предлагают решения и для яхт.

По словам Дарьи Петровой, заместителя генерального директора компании Мидэкспо — организатора выставки, проект «Умный дом» поможет поднять вопросы автоматизации жилого пространства на новый уровень и сможет объяснить потенциальным заказчикам, насколько просто общаться с современной техникой пользователю любого уровня подготовки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.