Наушники

Журналисты Techcrunch собрали доводы в пользу неудобства беспроводных наушников

Теги: #Bluetooth
E04ae68f00e7b748d90957afc00ecf7f

Все больше смартфонов планируют отказаться от стандартного 3.5-мм джека и начать полагаться на беспроводные интерфейсы. Lenovo уже представила Moto Z и Moto Z Force, у которых вместо 3.5-мм разъема переходник с USB Type-C на миниджек и Bluetooth, да и слухи о том, что в новом iPhone не будет 3.5 мм, не утихают. Журналисты портала Techcrunch собрали в одной статье несколько ситуаций, которые показывают, что к исключительно беспроводным наушникам мир пока не готов.
В первой ситуации рассматривается батарея. Как и все беспроводные устройства, Bluetooth-наушники работают от аккумулятора, который, в свою очередь, периодически разряжается. И чаще всего — в самый неподходящий момент. Именно это случилось с одним мужчиной в междугороднем автобусе: у него и наушники разрядились, и одновременно смартфон потребовал подпитки. Но USB-розетка в автобусе была только одна, да и разъем для зарядного устройства у его наушников расположен неудобно: нельзя одновременно заряжать девайс и слушать музыку. А поездка предстояла долгая.

Вторая ситуация повествует о возможности поделиться девайсом. Да, сейчас гораздо проще подключить беспроводную гарнитуру к мобильному устройству, чем пару лет назад, да и сами протоколы передачи намного надежнее. Однако процедура подключения у разных наушников все же отличается, некоторые до сих пор требуют коды аутентификации. Бывает, что процесс подключения описан на корпусе наушников, или же девайс снабжен кнопкой «Pairing», да и в целом найти в интернете руководство пользователя — дело трех минут. Но это все равно занимает больше времени, чем простое и привычное проводное подключение с помощью 3.5-мм джека.

Третья ситуация касается полетов. Известно, что во время полета стюардессы требуют отключить все устройства с радиопередатчиками, и Bluetooth-наушники обычно входят в эту категорию. Некоторые авиакомпании разрешают использовать гарнитуры в период между взлетом и посадкой, но далеко не все. Более того, беспроводные наушники также нельзя подключить ко встроенным системам развлечений. Конечно, некоторые модели комплектуются кабелем, который можно использовать, если разрядится батарея, или же для подключения наушников к устройствам без модулей Bluetooth, но эти случаи очень редки.

При этом беспроводные наушники во многом и удобны. В некоторых случаях кабель мешает, например, при физических упражнениях, да и из строя он выходит в первую очередь. Не стоит забывать и о беззвучных дискотеках, на которых люди слушают музыку со своих собственных девайсов и танцуют в наушниках, окруженные такими же слушателями.
Однако в данный момент Bluetooth предстоит решить множество вопросов перед тем, как «захватить мир».

Комментарии

#
Именно это случилось с одним мужчиной в междугороднем автобусе: у него и наушники разрядились, и одновременно смартфон потребовал подпитки. Но USB-розетка в автобусе была только одна, да и разъем для зарядного устройства у его наушников расположен неудобно: нельзя одновременно заряжать девайс и слушать музыку. А поездка предстояла долгая.

Ну бедолага да и только! Он видимо всю жизнь прожил в Германии и ни разу не ездил в российских автобусах, где обычно розетки нету ни одной или они отключены. Вообще-то, любители гаджетов на такой случай имеют резервный боезапас: носимый аккумулятор размером раза в два-три больше смартфона, напоминающий ручную противотанковую гранату. Выглядит это так:

Уэуу! Но иногда надо сказать выручает. Вот например, в российских больницах, где в палате часто розетка почему-то отсутствует. На прошлой неделе дочь там прохлаждалась, ей поочередно дома заряжали и возили из двух имеющихся. Поэтому я хоть и пользуюсь смартфоном сам, но не очень его люблю, и то на пару со старым обычным кнопочным, надоедает постоянно заряжать, даже если не пользовался. Технический казус: для беспроводных наушников в дорогу нужен еще один такой девайс.

- 50 дБ +
#

Зачем же еще один? У того, который на вашей картинке, аж несколько портов, да и емкость, думаю, в районе 8000-12000 мАч, вряд ли меньше. В то время как батарейки современных смартфонов редко превышают емкость в 3300 мАч, одной такой девайсины хватит на то, чтобы зарядить и телефон, и наушники, возможно даже и не по разу, хоть и медленно. Итого даже на поездку в сутки должно хватить. Теоретически.

Другой вопрос в том, что девайсина занимает много места и весит как кирпич.

- 50 дБ +
#
Зачем же еще один?

У обоих аккумуляторов, которые у меня у домашних, только по одному порту. Таких большинство в продаже. Если случится казус, как с описанным мужчиной, ему одного такого аккумулятора не хватит, чтобы сразу подключить, а не ждать их последовательно.

- 50 дБ +
#

Вспомнился Ералаш про часы и батарейки )))


- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.