Акустика

Wilson Audio анонсировала второе поколение акустики Alexia

Теги: #Wilson Audio
A7b6d216567e1843d392a870bfe02ff0

Компания Wilson Audio после запуска двух серий — WAMM Master Chronosonic и Alexx — решила использовать некоторые технологии, представленные в этой акустике, для моделей Alexia. Так появилась серия Alexia 2.

Как говорят в компании, при разработке нового поколения «мы рассматривали каждый уголок и каждую дугу, каждый структурный элемент, каждую металлическую деталь, и маленькую, и большую, раздумывая над тем, что же улучшить». И практически каждый элемент акустики первого поколения был переработан, чтобы «более элегантно следовать лежащей в основе технологичности, которая и отвечает за истинную музыкальную честность, свойственную Alexia».

Так, твитер в акустике — WAMM Convergent Synergy версии Mark V. Для Alexia 2 были переработаны и ужесточены требования к согласованию драйверов. Номинальный импеданс слегка подняли для того, чтобы акустика смогла подружиться с самыми разными усилителями. Под шипами инженеры расположили композитный материал W-material, разработанный в компании — по их мнению, он позволяет избавиться от нежелательных колебаний.

Дефлектор вуфера на этот раз расположили чуть под наклоном, за счет чего удалось лучше согласовать низкочастотную секцию с высокочастотной. Сам низкочастотный модуль был полностью переработан изнутри для того, чтобы порт фазоинвертора можно было расположить строго по центру камеры. Технологии, примененные в WAMM и Alexx, позволили увеличить полезный объем среднечастотной секции на 26,4%, а низкочастотной — на 10,8%. Механизм подстройки твитера усложнен — теперь у него в два раза больше вариантов настройки.

Продавать Alexia 2 начнут уже в июле 2017 года, стоимость новинки составит 57 900 долларов США за пару.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.