Акустика

Wilson Audio Tune Tot: фирменный звук в полочном формате

Теги: #Wilson Audio
2b1f8cd6d06d5e62d881659752fc5516

В компании Wilson Audio было создано специальное подразделение Wilson Audio Special Application Engineering (WSAE), которое разрабатывало акустику, призванную решить какие-то конкретные задачи. Теперь же WSAE определяет целую линейку продуктов, направленных на различные варианты инсталляций.

Первым устройством от WSAE стала акустика WATT (Wilson Audio Tiny Tot). Сейчас же, в 2018 году, вышли мониторы Wilson Audio Tune Tot, многое унаследовавшие от оригинальных WATT и при этом современные.

Новинка стала самой компактной и доступной акустикой Wilson Audio на сегодняшний день, хотя на самом деле небольшими эти двухполосные мониторы назвать нельзя: размер колонок — 40 x 22 x 26 см. Сборкой новинки занимаются те же рабочие, что собирают WAMM Master Chronosonic, и следят за тем, чтобы каждый экземпляр звучал точно так же, как и самый первый, построенный Дэрилом Уилсоном. Технология корпуса Tune Tot и динамики взяты от моделей Alexx и Sabrina.

Мониторы стоят на шипах из нержавейки, разработанных специально для этой модели. Два шипа из четырех полностью регулируемые — в зависимости от конкретной инсталляции их можно установить как спереди, так и сзади.

Для разработки корпусов Tune Tot использовалась лазерная виброметрия, с помощью которой разработчики рассчитали оптимальную толщину стенок корпуса и определили, в каких точках какие материалы следует применять. Корпус новинки изготовлен из разработанных Wilson Audio композитных материалов X и S и не имеет параллельных стенок, а также снабжен системой управления внутренними отражениями.

Эта акустика разработана специально для установки на стойки, полки и столы. Для минимизации влияния поверхностей на звучание инженеры компании разработали изолирующую акустику подставку ISObase с сэндвичной конструкцией из собственных композитных материалов Wilson Audio и свежеразработанных полимеров. Подставку необходимо расположить между акустикой и поверхностью, на которую ее планируется установить.

Специально для маленького Tune Tot в компании добавили пять вариантов глянцевой отделки: Quartz, Ivory, Crimson, Carbon и Teak. Число металлических анодированных отделок тоже увеличилось на две. Также пользователям доступны опции с защитным грилем (в шести вариантах расцветок) или защитным кольцом, прикрывающим вуфер.

Мониторы Wilson Audio Tune Tot стоят 9 800 долларов США. Пара подставок ISObase обойдется в 2 100 долларов, пара защитных колец — в 649 долларов, а пара грилей — в 299.

Комментарии

#

Интересно, из чего грили, если они стоят 299$ (для полочников).

- 61.46 дБ +
#

Из особо редких сортов пластмассы и акустической ткани, сплетенной летучими мышами на столетнем баобабе в полнолуние )) А из чего кольца для вуфера по 649 даже представить страшно. Вообще эппловский подход: купил телефон? Молодец. Чехол хочешь? 200 $. Ах, еще и наушники-затычки? Еще 250 $.

- 62.04 дБ +

Учитывая тамошние доходы и дешевизну других товаров народного потребления цена за аксессуары Эпла несущественная для работающего человека. Но вот эти штуки явно премиум сектор.

- 50 дБ +

Да это то все понятно, просто подход несколько "кусочнический" - докупи это, докупи то. Ну ясно, что у кого есть 9800 на полочники, найдется и 299 за гриль, вопрос - что в этом гриле может стоить 299 долларов? (Только не говорите, что это премиум-гриль) :))

... А, вот кстати, этот гриль:

- 50 дБ +

Полагаю цена за дизайн, как говорят дамы "чем меньше ткани тем дороже покрой".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Аха, а ещё так делает Porsche. Чем меньше "плюшек" у "заряженных" моделей - тем они дороже ))) Ну, Вы как автоманьяк вкурсе :)

- 50 дБ +
#

Так в Америке не босяки живут.Есть серьезные покупатели.И за гриль заплатят и за всякие подставки....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.