Акустика

Wilson Benesch представила колонки A.C.T. One Evolution P1 с корпусом из окрашенного углеволокна

Теги: #Munich High End 2016#Wilson Benesch
57319c85e1a7ea7db9553215 ofth8

На High End Show в Мюнхене британская фирма Wilson Benesch показала колонки A.C.T. One Evolution P1 со сплошным корпусом из цветного углеволокна — первые в своем роде. В создании корпуса британцам помогала Hypetex, компания использовала разработанный для Формулы 1 материал — именно в этой сфере впервые применили цветное углеволокно.

Напольные колонки доступны в красном цвете «Enzo» и нескольких других традиционных для автомобилей расцветках, отражающих гоночное происхождение материала. Wilson Benesch начала использовать углеволокно для своих акустических систем еще в 90-х. Острые геометрические формы дают корпусу максимальную прочность и эффективно поглощают вибрации, что позволяет колонкам, по словам компании, слиться со сценой и оставить одно только звучание. Раньше карбоновые колонки были только черными, но технология Hypetex позволила окрасить материал во все возможные цвета, не ухудшая его физических свойств.

«Контроль и управление резонансом — серьезная проблема, — сообщил Крейг Милнес (Craig Milnes, руководитель отдела разработки Wilson Benesch), — и она требует лучших материалов для достижения лучших результатов. Монокок P1 — это сложная гибридная структура и прорыв в индустрии акустики».

В карбоновой версии колонок One Evolution те же динамики, что и в более привычной: три 17-сантиметровых драйвера WB Tactic II, каждый из которых отвечает соответственно за средние частоты, мидбас и бас, и гибридный шелково-карбоновый дюймовый твитер. Диапазон воспроизводимых акустической системой частой составит 34 Гц — 30 кГц.

Колонки войдут в линейку Geometry Series, появятся в продаже в июле этого года. В Великобритании их стоимость составит 21 500 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.