Акустика

WOS 2.0: гигант в мире iPhone-акустики

Теги: #WOS
52a18f155354456907360000 ftkkt

Шведская безбашенная студия дизайна Studio Total продолжает творить всевозможную чертовщину и … звуковоспроизводящую технику. Как и сама студия, техника получается крайне необычная. Вот как, например, самый большой в мире док для iPhone – WOS 2.0 (Wall of Sound 2.0). Его размеры 1х1,7х0,4 м, вес 178 кг, он использует 46 динамиков и ламповый усилитель мощностью 1600 Вт!

История «звуковой стены» начинается в 2010 году, когда увидела свет первая версия этого необычного аппарата. Тогда новости, запущенные в сеть, здорово подогрели интерес к колонке, и ограниченное издание было распродано в считанные дни. При этом заказы продолжали приходить из разных уголков планеты, но на всех, к сожалению, «стен» так и не хватило.

И вот наконец появился последователь этой замечательной инициативы – WOS 2.0. По большому счету это та же самая колонка, но увеличенная в размерах (на 36%), по мощности (на 95% громче), по количеству динамиков (на 64% больше), а также снабженная поддержкой Bluetooth и специальным приложением для управления звучанием iControl (угадайте, для какого устройства). Новая модель способна в пике выдавать до 8000 Вт и громкость до 130 дБ. Колонка собрана вручную в Швеции.

На верхней крышке рядом с доком для iPhone размещена небольшая голова обезьяны, но не просто для красоты, а как индикатор громкости. На малой громкости ее глаза горят синим цветом, на высокой громкости глаза становятся золотыми. Красный цвет глаз означает, что громкость системы такова, что может причинить невосстановимую потерю слуха для обычного человека. После 5 мин работы на такой громкости голова обезьяны «отстреливается» и при этом воспроизведение музыки прекращается. Для восстановления работоспособности устройства достаточно приладить голову обезьяны обратно. Эта особенность призвана беречь слух и окружающие вещи от излишней перегрузки.

Заказать WOS 2.0 можно уже сегодня за $6900, однако отгрузка устройств начнется только в феврале 2014 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.