Портативная техника

Samsung может представить смарт-колонку после финального запуска английской версии Bibxy в этом месяце

Теги: #Samsung
Ddc932aa9f68cf9f07416a75ec50f54b

В начале прошлого месяца корейская газета The Korea Herald опубликовала статью, в которой говорилось о том, что Samsung активно работает над созданием смарт-колонки на базе голосового ассистента Bixby. Тогда западные журналисты и эксперты скептически отозвались о планах Samsung из-за того, что Bixby плохо распознает англоязычную речь. Есть и другие причины возможного провала, но голосовой помощник — главный минус. Несмотря на неоднократный перенос запуска Bixby в США (ассистент изначально создавался для смартфонов Samsung) и не очень хорошие прогнозы, корейский гигант продолжает работать над умной Bixby-колонкой.

Согласно The Wall Street Journal, на сегодняшний день устройство носит рабочее название «Vega». О колонке практически ничего неизвестно, включая дату анонса и запуска в продажу. Предположительно это произойдет после окончательнего запуска полноценной англоязычной версии Bixby: WSJ пишет, что финальный запуск английской версии Bixby состоится во второй половине этого месяца.

Отметим, Bixby-колонка — это не первая попытка Samsung сделать смарт-хаб: Harman/Kardon, которую Samsung купила в прошлом году, обещает начать продажи своей умной колонки Invoke этой осенью. Однако Invoke получит голосового ассистента Cortana, а не Bixby.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.