Винил

The Vinyl Factory сняла документальный фильм о советских «пластинках на костях»

Теги: #X Ray
56bdc0e3e1a7ea021221610a ooepq

Издание «The Vinyl Factory» совместно со студией Antique Beats Production сняли документальный короткометражный фильм о советском феномене — пластинках на рентгеновских снимках.

С конца сороковых годов до середины шестидесятых именно такой вариант распространения зарубежной музыки был самым популярным. Рентгеновские снимки в больницах в конце года обычно утилизировались посредством сжигания, но за небольшие деньги заинтересованные лица могли их приобрести и использовать для «окультуривания» народных масс. Качество таких пластинок оставляло желать лучшего: прессование и нарезка велись очень кустарными, гаражными методами, поэтому часто покупатели просили сбить цену из-за треска, который перекрывал и заглушал саму композицию. Однако нельзя не отметить одного из основных удобств: такие пластинки были гибкие, и их достаточно легко можно было свернуть и спрятать в рукав, никоим образом не повредив.

Герои фильма рассказывают о том, как они изготавливали, продавали и приобретали такие пластинки, с чем столкнулись и зачем вообще этим занимались.

Сам фильм снят на английском языке, однако большинство героев в нем рассказывают свои истории на русском, поэтому многие сюжеты будут понятны и без перевода.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.