Проигрыватели видео

Microsoft выпустила TV-тюнер для X-Box One, принимающий кабельное ТВ

Теги: #Microsoft
544e9b345354452705980200 f5hyi

Microsoft предполагала представить Xbox One не только в качестве новой версии популярной игровой приставки, но и в качестве полноценного домашнего мультимедиацентра. В США воспроизведение цифрового телевидения на приставке от Microsoft — обычное дело, для которого необходимо только подключить HDMI-кабель от Xbox к телевизору. Однако, в Европе все еще используется кабельное телевидение, розданное по коаксиальному кабелю, да и аналоговое телевещание также довольно распространено. Поэтому для европейских покупателей Microsoft выпустила устройство под названием Xbox One Digital TV Tuner.

Он представляет собой небольшой USB-донгл, оснащенный коаксикальным выходом. Новинка поступила в продажу в Великобритании, где его стоимость составит £25. Стартовали так же продажи во Франции, Германия, Италия и Испании — в этих странах тюнером будет стоить €30.

К антенному входу донгла подключается кабель, сигнал с него будет оцифрован и поступит на телевизор уже через HDMI-подключение приставки. Xbox потребуется установить программу OneGuide EPG для просмотра доступа к списку доступных каналов. Более того, новинка работает с DVR, что позволит делать паузы и перемотку программ. Работает тюнер и с приложением SmartGlass, позволяющими транслировать телевидение с приставки на экран портативного устройства — смартфона или планшета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.