Проигрыватели видео

Первая игровая консоль с поддержкой 4K и HDR Microsoft Xbox One S появилась в продаже

Теги: #Microsoft#Xbox
51b4473355c6702046ddb72fc558e2ab

Второго августа в Америке и некоторых других странах стартовали продажи игровой консоли Xbox One S от компании Microsoft, первой среди консолей нового поколения, которая поддерживает разрешение 4K и HDR. В качестве источников видео консоль готова рассматривать как UHD Blu-ray диски, так и стриминговые сервисы. Netflix как раз обновил свое приложение для консоли Microsoft, добавив туда поддержку HDR. В игры тоже можно будет играть в HDR, но на данный момент только в разрешении Full HD.

Коллеги из HiFiDigest уже успели протестировать новую консоль в качестве UHD-плеера, сравнив ее с Samsung UBD-8500 и сделав довольно положительные выводы. Обновленное приложение для просмотра дисков вело себя неожиданно качественно в отличие от своего предшественника, не вылетало и очень редко «заикалось» при перемотке. «Я считаю, что в скором времени консоль побьет продажи любых других UHD-плееров», — предсказал Брайан Хосс, проводивший тестирование. Он особо отметил отсутствие поддержки объемного звучания Dolby Atmos и DTS:X, называя это самым серьезным недостатком консоли как плеера, также он не смог протестировать стриминговые сервисы. К тому моменту приложения Amazon и Vudu еще не были готовы работать с 4K на One S, а приложение от Netflix порывалось включить HDR-режим вне зависимости от проигрываемого контента.

Двухтерабайтная версия Xbox One S сейчас стоит в Амеркие 449 долларов, самая бюджетная — полутерабайтная — появится в продаже 23 августа, и со стоимостью в 299 долларов станет самым дешевым (но не самым плохим) UHD-плеером.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.