Проигрыватели видео

Xbox Scorpio получит поддержку нативного 4K и HDR

Теги: #Microsoft#Xbox
123cc140a3b1f67eb3ff687ad00d111d

Компания Microsoft всего год назад выпустила обновленную версию консоли Xbox One — One S и уже давно разрабатывает новый проект под кодовым именем Scorpio. Вчера компания сообщила спецификации новой игровой консоли.

Напомним, что прошлогодняя Xbox One S стала самым бюджетным и при этом качественным UHD Blu-ray плеером 2016 года, а Microsoft продолжает улучшать кинотеатральные возможности консоли, добавляя, к примеру, поддержку пространственных форматов звучания. Вероятно, аналогтчная судьба многофункционалного центра развлечений ждет и Xbox Scorpio.

Как и Xbox One S, Xbox Scorpio сможет работать с видео в разрешении 4K и будет обладать функционалом UHD Blu-ray плеера. Поддержка HDR также присутствует, и этот режим можно будет использовать не только при просмотре видео, но и в играх.

От Xbox One S новинка отличается поддержкой игр в нативном разрешении 4K: выпущенная в прошлом году консоль обладала лишь функцией апскейлинга, а обновленная консоль от конкурента, Sony PlayStation 4 Pro, в теории может работать с нативным разрешением 4K (на практике же использует алгоритм апскейлинга, выдающий разрешение между HD и UHD).

С новой консолью Microsoft стремится сделать гейминг в 4K на 60 кадрах в секунду стандартом: все элементы игры — текстуры, анимации и прочее — обработаны в 4K. В подтверждение своих слов компания представила новую итерацию гоночного симулятора Forza в разрешении 4K и в 60 кадрах в секунду. Мощность у новой консоли внушительная: игра с такими параметрами графики смогла нагрузить графический процессор всего на 60-70%.

Другие спецификации полусекретной новинки включают в себя: восьмиядерный ЦП с частотой 2,3 ГГц, 12 Гб оперативной памяти, встроенный диск на 1 Тб.

В продаже Xbox Scorpio появится уже осенью этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.