Акустика

XiLO 5.1: док-станция из выхлопной системы болида Формулы 1

Теги: #iXoost#Формула 1
548ffffe5354453a00920000 hxtnj

Итальянская компания iXoost представила док-станцию для iPod/iPhone — XiLO 5.1. Как понятно из названия, в устройстве задействовано пять драйверов и сабвуфер (спрятан в деревянном корпусе-основании). Однако в данном случае и речи нет о шестиканальной системе объемного звука — название обусловлено конструктивной особенностью аппарата, которой и стоит уделить основное внимание. Станция выполнена в виде выхлопной системы болида Формулы 1. По словам создателей этого «сумасшедшего» аппарата, характер звука, на самом деле, чем-то напоминает особый рев мотора спортивного автомобиля.

Пока непонятно, была ли использована настоящая система выхлопа F1 или же ее репродукция. Однако внешний вид XiLO 5.1 очень похож на выхлопную систему гоночного автомобиля Формулы 1.

Стоит отметить, что компания и ранее выпускала подобные док-станции (использовались настоящие выхлопные системы), но эта модель отличается наличием модуля Bluetooth для коммутации со всеми мобильными устройствами. Известно, что станция появится в продаже уже скоро, но точную цену назвать пока нельзя, если верить этому итальянскому источнику, около €3800.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.