Усилители

Xindak XA6800R (II): интегрированный усилитель А-класса со встроенным ЦАПом

Теги: #Xindak
95645f2693c39cb20938c8e761e961e0

Как пишет компания Xindak на своем сайте, интегрированный усилитель XA6800R (II) создавался в соответствии с высокими стандартами, чтобы пользователи смогли наслаждаться любимой музыкой. Все компоненты тщательно отбирались для достижения наилучшего звучания и высокой надежности аппарата.

Усилитель Xindak XA6800R (II) обладает выходной мощностью 30 Вт в классе A на канал. В новинке использованы транзисторы повышенной мощности Motorola MJ15024, которые смонтированы на медных теплоотводах, встроенных в радиаторы охлаждения. За питание отвечает «аудиофильский» трансформатор с R-образным сердечником. Также производитель обращает внимание на высококачественные электролитические конденсаторы большой емкости, примененные в конструкции инженерами компании.

Отдельно нужно отметить наличие USB-порта (есть встроенный ЦАП) для подключения цифрового источника с фонотекой. Если говорить об аналоговых входах, то их четыре пары (RCA).

Новинка уже доступна на российском рынке по рекомендованной розничной цене 94 000 рублей.

Паспортные данные:

Номинальная выходная мощность: 30 Вт(8 ом, Класс A)

Потребляемая мощность: 300 Вт

Входная чувствительность: 395 мВ

Частотный диапазон: 10 Гц-100 кГц (±1.5 дБ)

Входы: RCA x 4, USB x1

Сигнал/шум: 93 дБ

THD: ≤0.03%

Выходное сопротивление: 4-16 Ом

Вес: 19 Кг

Размеры (Ш x В x Г): 430 мм x 140 мм x 410 мм

Комментарии

#
За питание отвечает «аудиофильский» трансформатор с R-образным сердечником.

То надо было тороидальный обязательно вместо Ш-образного. То теперь рогалики какие-то стали вставлять. Что только эти китайцы не сделают для того, чтобы доказать, что их усилители истинно аудиофильские!

- 46.99 дБ +
#

Мне почему то кажется что они ничего не пытались никому доказывать ))) они эти трансы применяют в своих моделях лет 17 минимум )))) меньше ксенофобии , особенно учитываю что мы не Япония и самими китайцами воспринимаемся как великая держава , но слегка от них отсталая )))

- 53.01 дБ +
#

Где? в PA-M отборные торроиды, в 6950 так-же... Может где-то в ЦАП и СD?

- 50 дБ +
#

Стрелочные индикаторы им поменять надо ) дизайн измерительного прибора 60-ых ) имхо.

Xindak PA-M (II)

На много интереснее смотрится

- 56.02 дБ +
#

Согласен ! Но само смешное что находятся любители и такого "винтажа" ))))

- 50 дБ +
#

Индикаторы а-ля легендарная Nagra :) ИМХО наоборот не избито.

- 50 дБ +
#

Вообще у Xindak очень привлекательное соотношение цена/качество,за +/-1500у.е. у них можно взять очень приличный интегральник,а у брэндов за эти деньги вообще ничего толкового нет.

- 53.01 дБ +
#

Согласен с вами , ни один раз читал положительные отзывы об этом брэнде , надеюсь скоро с ним познакомлюсь .

- 50 дБ +
#

Лучше сразу начать с гибридного XA6950II, если захочется "поярче", то транзисторный XA6950. Именно в этих моделях интегральников сосредоточено максимальное качество на каждый затраченный бакс.

- 50 дБ +
#

"Новинка уже доступна на российском рынке по рекомендованной розничной цене 94 000 рублей." - это наверное "главный" недостаток, и это не шутка! Стой этот усилок раз в 5-10 дороже, все встало бы на свои места, ибо реально он может показать на что способен именно в паре с высокочувствительными напольными АС из этого ценового диапазона. Слышал их усилок в классе А в компании пары АС "Auditorium" от британской Living Voice. Тогда бренд Xindak мне был совершенно незнаком, а вот Living Voice были старыми знакомыми и их примерную стоимость я прекрасно представлял, озвученную стоимость усилителя я совершенно спокойно в уме пересчитал с долларов в рубли, посетовав про себя, что за такую цену могли бы девайс сделать чуть аккуратнее и с более интересным дизайном. И лишь спустя какое-то время я понял, что в названной цене я отчетливо слышал слово "рублей", переспросил и оказалось, что так оно и есть. В Общем это конечно не топовый Sugden, но за такие деньги так просто не бывает! Потом еще несколько раз пересекался с этой моделью, но впечатления были уже не те, пока не услышал снова тот-же дуэт и ВОТ ОНО! К сожалению модель не помню, было это в первой половине 2000-х, тогда как кто-то из российских дистрибьюторов начинал ввозить в страну качественный китайский Hi-Fi. С той поры слышал только их модель 6950, но к сожалению с явно не подходящими АС (звучание этого усилителя с металлическими или ленточными ВЧ динамиками становится резковатым и агрессивным), жаль не удалось снова послушать в паре с Living Voice.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.