AV-ресиверы и процессоры

Yamaha добавила функционал Surround к мультирумной системе MusicCast

Теги: #Yamaha
456287fe468576fe82fabbfe6cccd08a

В мультирумной системе MusicCast от Yamaha появилась функция Surround, благодаря которой пользователи могут собрать из поддерживающих эту систему устройств беспроводной домашний кинотеатр. Технология автоматически калибрует задержки аудиосигнала в режиме реального времени, добиваясь качественного звучания.

В поддержку этой технологии Yamaha выпустила несколько устройств: 5.1-канальный AV-ресивер RX-V48, 7.2-канальные RX-V585 и RX-V685, колонки MusicCast 20 и MusicCast 50, а также сабвуфер MusicCast Sub 100. Домашний кинотеатр на основе MusicCast Surround можно собрать с проводными центральным и фронтальными каналами, оставив тылы и сабвуфер без проводов. Новые колонки MusicCast работают и вне кинотеатральной системы, как поодиночке, так и в стереопарах.

Все ресиверы поддерживают 4K и HDR в форматах HDR10, Dolby Vision и HLG. 7.2-канальные модели оснащены декодерами Dolby Atmos и DTS:X.

В продаже в США они появятся в мае: младшая модель RX-V485 обойдется в 450 долларов, RX-V585 — в 550, а RX-V685 — в 650 долларов. Продажи колонок MusicCast стартуют в июле, MusicCast 20 будет стоить 230, а MusicCast 50 — 500 долларов. Выход сабвуфера отложен до сентября, и его стоимость составит 550 долларов.

Комментарии

#

я честно говоря не понял эти ресиверы имеют на борту 3 канала усиления и передатчики на тыловые колонки? никаких лишних усилоков и цапов на борту и как итог аппарат за 650 баксов на стерео-звук будет как аппарат за 2 тыщи баксов? проще говоря на ценник этих ресиверов можно смело смотреть как на ценник за стерео-технику?

- 50 дБ +
#

тема однозначно интересная особенно если колонки работают от мирного бп который можно при помощи скотча и паяльника заменить на аккумуляторы чтобы вообще забыть о проводах!!! а сабвуфер в ванной поставить вместо стиралки... будет виброджакузи!!!

- 53.01 дБ +
#

Всегда приятно вести диалог, по теме, в которой разбираешься, особенно с внимательным и таким же разбирающимся собеседником. гы-гы)))))

Плюс от меня, за оригинальность))

- 50 дБ +
#

Та да, рассуждения тут явно не нуждаются в дополнительной оригинальности - куда уж больше то...)))

RX-Vx85 - это просто обновлённое поколение предыдущих RX-Vx83 (385-й был представлен ранее). Просто нужно же было добавить в новое поколение хоть что-то, кроме HDMI 2.1, да и подобная функция применения для мультирумной акустики напрашивалась уже давно. Посмотрим, ответит ли тем же Denon во всех своих ресиверах следующего поколения (правда, в 8500Н, по-моему, такого нет).

Ну и я с большим интересом ожидаю, совсем ли решили прикрыть лавочку с 700-й серией (RX-V78х) - и если да, то это выстрел в собственную ногу... Ну вот кто в здравом уме станет брать RX-A870 вместо Denon AVR-X3400H за те же деньги? Другое дело было бы купить полный аналог первого в лице RX-V785 (кроме внешнего дизайна) в 1,5 раза дешевле - это всегда было выгодным предложением, и было бы таковым и впредь, ведь конкурентам на это ответить было и было БЫ нечем. А теперь "Ямахе" осталась только битва за бюджетный сегмент, ну и в самом топе они ещё побороться могут (RX-A3070), а во всём среднем сегменте теперь безоговорочно лидирует Denon. К слову, последний из могикан - RX-V781 - выбирали до самых последних штук, несмотря на наличие более нового RX-V683. Надеюсь, они там у себя в "Ямахе" одумаются - и всё-таки вернут на рынок RX-V785.

И да, вот ещё, в новости забыли упомянуть о внедрении голосового управления (цитирую: "средствами Amazon Alexa через подключение «интеллектуальных» динамиков Echo или Echo Dot").

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.