Наушники

Мониторные наушники Yamaha HPH-MT5 и HPH-MT8: предельная честность

Теги: #Yamaha
B0993fc2005d5c26b8c025e243f3df16

Компания Yamaha открыла российские продажи наушников HPH-MT5 и HPH-MT8. При создании обеих моделей производитель взял за основу тот же принцип, что использовался для полюбившейся многим мониторной акустики NS–10M: инженеры постарались сделать наушники предельно «честными». По утверждениям Yamaha, новая серия наушников MT передает звук с максимальной точностью, сохраняя все нюансы и никак не дополняя его. Компания обещает, что MT5 и MT8 «зададут стандарт среди профессиональных студийных наушников мониторного типа».

Модель MT5 оснастили 40-мм драйверами с CCAW-катушками и неодимовыми магнитами. Частотный диапазон модели лежит в пределах 20 Гц – 20 кГц. Что касается старшей MT8, то там стоят 45-мм динамики, а диапазон частот расширен от 15 Гц до 28 кГц. Помимо технических характеристики модели немного отличаются внешне: MT8 оснащена более массивным оголовьем и увеличенными чашами. В остальном наушники почти идентичны.

Компания позиционирует HPH-MT8 как самые точные наушники, которые когда-либо предлагались Yamaha. Модель разработана для требовательных профессионалов. Наушники HPH-MT5, по мнению производителя, идеально подойдут для каждодневной студийной работы.

Обе модели комплектуются двумя кабелями: 3-метровый прямой и 1,5-метровый закрученный в спираль. Штекеры кабелей позолоченные.

Новинки уже доступны на российском рынке. Приблизительная стоимость модели HPH-MT8 составляет 13 500 рублей, а за младшую HPH-MT5 просят около 6 500 рублей.


Комментарии

#

Интересно получилось ли со звуком на этот раз...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Срочно тащите их на тест.

- 50 дБ +
#

Еще не доехало сюда, но долго молчавшая в последнее время фирма AKG неожиданно выпустила флагманскую модель: N90Q. Красиво, конечно, выглядит, но 89990 руб - ой, ёй, ёй, ёй.... Какая уж там Yamaha со своим честным звуком...


- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.