Акустика

Yamaha выпустит новую флагманскую акустику NS-5000 в следующем году

Теги: #Yamaha#Zylon
560d3cff5354457975380000 hgjsn

Летом следующего года Yamaha планирует выпустить новую флагманскую акустику NS-5000 стоимостью около 5500 евро (цена верна для японского рынка).

Трехполосные колонки оснастят 3-см твитером, 8-см среднечастотником и 30-см басовым вуфером. Акустика будет играть в диапазоне от 23 Гц до 40 кГц. Особенно отмечается, что твитер выполнен из материала «Zylon» — жидкокристаллического полимера, который жестче арамида, а по своим звуковым качествам, как заявляет компания, превосходит аналогичные куполы из карбона и даже бериллия.

Кроме того, в корпусе из фанеры находится множество специальных распорок, которые призваны очистить звучание от любых резонансов.

Комментарии

#

Сомневаюсь я что то в результатах...

- 56.02 дБ +
#

это подобие их старой акустики ... ( вроде 1000-я, если не ошибаюсь) там результат был. этот же вариант скорее коммерческий ход чем создание чего то шедеврального... Это моё мнение.

- 50 дБ +
#

Внешне красиво, компоновка классическая, если будет закрытый ящик, то и бас будет правильный, а не ватный, как из фазоинвертора. Вполне в тренде окажутся.

- 50 дБ +
#

Правильный бас народу не нужен. Нужно чтоб больше мяса. При демонстрации такие гулкие АС выглядят куда эффектней. Это уже потом подостыв некоторые просекают, что что то не так. Ну так на то есть целая армия усилителей, пусть ищут волшебный, который и "роскочает" и "справитца", еще провода и источник в помощь. Вощем фазоинвертор это perpetuum mobile HiEnd индустрии, если не считать винила)))

- 56.02 дБ +
#

Беда в том, что люди мало на концерты ходят.... Вот и получается, что провода начинают петь, и наводки из космоса искажают глубину сцены.....

- 53.01 дБ +
#

Закрытый корпус из фанеры за 382 тысячи по текущему курсу. No way.

- 50 дБ +
#

Межблочные провода за 700 000 рублей - это наш путь? :)))))))

- 50 дБ +
#

Очень радостно что Yamaha встает на возрождение классических традиций. Яркий пример этому великолепный источник CD и интегральный усилитель 3000-ой серии. Сейчас они выпустят акустику и любители правильного звука, без мяса и искажений получат продукт, который доставит им желаемое удовольствие. Другие производители пусть останутся с раздутыми щеками от своих бумбоксов!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.