Акустика

Колонки высокого разрешения Yamaha Soavo NS-F901

Теги: #Yamaha
529edcb6535445690a090000 24odd

Линейка Soavo известна поклонникам компании Yamaha уже не первый год, и сейчас компания представляет модель нового поколения в этой линейке — напольную акустическую систему NS-F901. Основной упор делается на воспроизведение музыки с источников звука высокого разрешения.

Дизайн модели выдержан в стиле всей линейки Soavo: непараллельные стенки, скошенные верхние углы, твитер на большой алюминиевой панели. Внушительных размеров корпус тщательно укреплен вертикальными переборками (похожими на лестницу). Внутренняя наклонная перегородка отделяет отсек СЧ-динамика от НЧ-секции (акустически изолирует) и дополнительно укрепляет конструкцию корпуса. Твитер с алюминиевым куполом так же максимально акустически изолируется с помощью мощной алюминиевой панели. Динамики используют диффузоры фирменной разработки из слюды с внедренным полимером (A-PMD). Этот материал исключительно легкий, но стабильный. Низкочастотники оснащены большими ферритовыми магнитами, а СЧ-динамик и твитер — неодимовыми магнитами. Жесткие алюминиевые корзины эффективно подавляют резонансы и обеспечивают отличные скоростные характеристики динамиков. Внушительных размеров порт фазоинвертора выполнен из дерева. Кроссовер собирается из деталей, которые спаиваются друг с другом напрямую, без использования печатных плат.

Модель работает в широком диапазоне частот: от 32 Гц до 50 кГц, однако заявленная номинальная мощность весьма скромна для такой большой АС — всего 50 Вт. Впрочем, запас по максимальной мощности в 200 Вт объясняет, что расчет ведется на исключительно широкий динамический диапазон воспроизведения, а значит на максимально правдоподобную подачу звукового материала высокого разрешения. Весит новая модель около 30 кг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.