Акустика

Саундбар Yamaha SRT-1000: звуковое проецирование

Теги: #Yamaha
540772e05354450d2c1a0000 41tju

На выставке IFA 2014 в Берлине компания Yamaha презентовала саундбар SRT-1000. Согласно пресс-релизу, это первая в мире компактная аудиосистема в едином корпусе для телевизора с поддержкой полноценного объемного 5.1-канального звучания.

Большинство саундбаров способны создать единую звуковую картину прямо перед собой, а новинка сделана по фирменному принципу «звукового проектора» — использование множества динамиков и оригинальный алгоритм виртуализации каналов. Такая система в буквальном смысле пользуется помещением, чтобы создать объемную сцену, где виртуальные каналы по характеру звука воспринимаются как реальные.


Корпус новинки толщиной 7.62 сантиметра выполнен из натуральной древесины. На колонку можно поставить телевизор диагональю до 55 дюймов. В акустике установлено 8 широкополосных 28-мм динамиков. За низкие частоты отвечают пара овальных (40х100 мм) СЧ/НЧ-драйверов и два НЧ-динамика с диагональю 85 мм. Общая мощность саундбара составляет 136 Вт.

На угловой панели в задней части корпуса размещена два оптических, коаксиальный цифровой и аналоговый входы и выход на внешний сабвуфер. Из функционала заявлена поддержка Dolby Digital и DTS и беспроводное подключение Bluetooth.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.