Акустика

Yamaha представила новый бюджетный саундбар YAS-106

Теги: #Yamaha
834868a35736b7b02394817a4c885250

Для тех, кто хочет обновить звучание своего телевизора за адекватные деньги, Yamaha представила новый саундбар YAS-106, который является несколько модифицированной версией предыдущей модели YAS-105. Изменения коснулись как дизайна, так и функционала.

Дизайн стал чуть более округлым, однако пары встроенных сабвуферов и портов фазоинверторов все равно традиционно смотрят вниз. Суммарная мощность девайса достигла 120 Вт: по 30 на канал и 60 за счет сабвуферов. Основным нововведением стал порт HDMI, который готов проводить сигналы как HD-звука, так и 4K-видео, что позволяет подключить саундбар непосредственно к источнику видео: и к игровой консоли, и к плееру.

По словам производителя, новинка без проблем поддерживает эмуляцию звука 7.1 и 5.1. А в случае, если YAS-106 подключен к порту HDMI ARC (Audio Return Channel) на телевизоре, для звука и видео можно будет использовать в итоге один кабель.

Помимо HDMI у новинки есть цифровой оптический вход и Bluetooth-приемник, способный воспринимать как музыку с мобильных девайсов, так и команды приложения Yamaha Home Theater Controller. Если басов недостаточно, к саундбару подключается отдельный сабвуфер.

Одним из минусов, пожалуй, можно назвать отсутствие поддержки мультирумного решения MusicCast от Yamaha. Но это, в конце концов, самый бюджетный саундбар компании — его стоимость в США составит 200 долларов, а в продаже он появится уже в середине августа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.