Портативная техника

Яндекс запланировала выпуск собственной смарт-колонки с русскоязычным голосовым ассистентом

Теги: #яндекс#умная колонка
0f8d8016f7bc372767f27a934f5899f2

Яндекс запланировала выпуск собственной смарт-колонки со встроенным русскоязычным голосовым помощником. По слухам, устройство получит примерно такие же функции как у западных конкурентов Google Home и Amazon Echo. Представители Яндекса рассказали порталу «Ведомости», что прототип умной колонки получил название «Artificial Intelligence Speaker».

На сегодняшний день о Яндекс-колонке известно немного, однако компания уверена, что за подобного рода устройствами с голосовыми ассистентами будущее. Получит ли девайс поддержку воспроизведения музыки с сервиса Яндекс.Музыка пока не сообщили.

В Яндекс, как объясняет сама компания, уделяют много времени голосовым интерфейсам: «мы уверены, что за ними будущее, и у нас уже наработаны все необходимые для их развития технологии — распознавание и синтез речи, продвинутые диалоговые системы, искусственный интеллект. Мы рассматриваем разные варианты их применения».

Весной этого года Яндекс начал тестирование голосового помощника «Алиса», который умеет рассказывать о погоде и сообщать информацию с онлайн-карт (адреса, маршруты и т.д.). На сегодняшний день на российском рынке нет ни одной полноценной смарт-колонки с поддержкой русского языка, однако попытки создать конкурента Amazon Echo отечественные производители предпринимали.

Комментарии

#

яндекс-колонке говорить - "товарищ лейтенант, разрешите обратиться"

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.