Усилители

Yar Audio представила усилитель B-yond [UPD]

Теги: #Yar Audio
56b890efe1a7ea66a0e77364 6axak

Итальянский High-End-производитель Yar Audio выпустил усилитель B-yond. Это будет ограниченный 99-ю штуками тираж. На официальном сайте уже можно зарезервировать как сам усилитель, так и специальную подставку для него и подходящие колонки.

Устройство похоже на летающую тарелку: на корпусе нет никаких кнопок, потому как все управление происходит с помощью пульта с пятью кнопками и приложения для смартфона. На задней части представлены все возможные входы: система поддерживает и аналоговые, и цифровые источники, от винила до DSD. Также сигнал можно передавать по Bluetooth.

Лампы в предусилительной части стоят на особых демпфирующих основаниях, поглощающих вибрации. Материалы корпуса также призваны снизить искажения: карбон и алюминий не только избавляют от физических вибраций, но и защищают внутренние компоненты от электромагнитных волн. Два моноусилителя класса D выдают по 350 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом. Блок питания — переключаемый. По словам компании, это позволило увеличить энергоэффективность, уменьшить размеры и вес, а также избавиться от помех.

Название компании Yar вдохновлено советским военным полигоном Капустин Яр, и потому неудивительно, что во внешнем виде устройства прослеживается инопланетная тематика. «Считается, что НЛО не существует и что музыку невозможно воспроизвести так, чтобы она звучала натурально. Я же верю в то, что они существуют, и в то, что я смогу это сделать», — говорит Жанкарло Сопеньо (Giancarlo Sopegno), пианист и соучредитель компании, потративший на разработку более четырех лет.

Продажа будет осуществляться исключительно на закрытых мероприятиях. Например, две системы были проданы в Париже на чемпионате мира арабских лошадей в ноябре 2015 года. Компания попросит прислать фотографии комнаты, в которой будет находиться интересующее покупателя устройство, а после отправит своих специалистов в любую точку мира для настройки системы.

Планируются «прослушивания» в Нью-Йорке, Милане, Лос-Анджелесе, Лондоне, а также в некоторых городах Азии, Среднего Востока и России.

UPD

Ранее мы допустили ошибку, указав, что усилитель стоит 250 000 Евро. Нам написал разработчик и объяснил, что 250 000 Евро — это стоимость целой системы, которая включает усилитель B-yond, две колонки Y-der и оригинальную подставку под компоненты Feeld.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.