Разное

Исследование: в 2016 году число пользователей смарт-техникой выросло на 259%

Теги: #Исследования
8839323514b91cfd7639ab4f192efd22

Домашние смарт-устройства разных типов стремительно набирают популярность по всему миру. Исследование «2016: Year of the Smart Device» (пер. с англ. — «2016: Год умного девайса»), проведенное компанией PlumChoice и Z-Wave Alliance, показало, что большинство потенциальных покупателей уже приобрели или вскоре купят умное устройство для дома.

Согласно аналитикам, 52% опрошенных планируют обзавестись тем или иным смарт-девайсом в ближайшие два года, а 84% тех, кто уже обладает такой техникой, также допускают возможность покупки еще одного умного девайса.

Почти 80% участников опроса сообщили, что у них есть домашняя смарт-техника и телевизоры со Smart TV, а также стриминговые приставки (Roku, Apple TV, Google Chromecast и др).

Среди прочих интересных фактов, выявленных исследованием, можно выделить то, что в 2016 году уже 97% опрошенных сказали, что они знают что такое «смарт-устройство». А в 2015 году на этот вопрос смогли ответить только 67%. По сравнению с 2015 годом количество владельцев умной техники выросло в 2,5 раза (в 2106 году). Также соцопрос показал, что новая техника нравится пользователям потому, что она «удобна», «упрощает жизнь» и «обеспечивает безопасность».

Недавно мы писали о том, что видеонаблюдение стало самым востребованным видом уличных инсталляций (согласно исследованию рынка техники для открытого воздуха «Outdoor Technology Study» от CE Pro), а соцопрос «2016: Year of the Smart Device» показал, что быстрее всего растут продажи смарт-датчиков задымления. Эти два факта не противоречат друг другу — они дают четкое представление о том, что пользователи очень заинтересованы в различных устройствах, рассчитанных на обеспечение безопасности.

Наконец, согласно исследованию от PlumChoice, наибольшей популярностью смарт-девайсы пользуются среди людей в возрасте от 18 до 34 лет (90%).

«Прошлый год был крайне важным для всей индустрии умных домов. Количество пользователей смарт-девайсами выросло на 259%», — сказал вице-президент IoT-отделения PlumChoice Ноелани Макгэдден (Noelani McGadden).

Комментарии

#

Часто нам просто выбора не оставляют. Вот мне лично смартфон не нужен, но попробуй купи что-то приличное в классическом исполнении! Либо необоснованно дорого, либо сделано как будто для инвалидов с детства и ветеранов Перовой мировой.

- 50 дБ +
#

Можно поинтересоваться, как смартфон может быть не нужен в современном мире? Я не придираюсь, я серьезно не понимаю.

- 50 дБ +
#

Большая часть планеты не покрыта благами цивилизации - первый вариант ответа. Работа связана с многочисленными телефонными звонками - второй вариант ответа. А их много :-)

- 50 дБ +
#

Нет, ну понятно, что есть много вариантов. Но я просто взял стандартного человека в стандартном российском городе. Можно, конечно, без смартфона, но это так неудобно. Бывают ситуации, когда ты просто вынужден пользоваться смартфоном.

- 50 дБ +
#
Бывают ситуации, когда ты просто вынужден пользоваться смартфоном.

Что это за ситуации? Вызов такси со скидкой?

- 50 дБ +
#

Легко. А зачем он мне? Если надо в инет, я из дома со стационарного компа выхожу или на работе. В соцсетях сутками не высиживаю. То есть вообще туда не хожу. Есть некая химерическая возможность посмотреть едет ли автобус, когда стоишь на остановке, или какие скидки в ближайшем магазине. Но за эту чушь платить кучу денег за безлимитный интернет, который я буду использовать раз в неделю... Нафиг. Спокойно можно перебиться и без этого. Я не домохозяйка, чтобы с выпученными глазами носиться по разным магазинам, чтобы брать именно с скидкой. Хожу раз в неделю и толпу дебилов не перевариваю. Тут у нас недавно была скидка на яйца в гипермаркете 40%, так один чел схлопотал инфаркт в толпе и давке. Я прикинул, инфаркт он схватил рублей за 70-200, а теперь выложит 10000 на таблетки. А такого как раньше, чтобы ненадолго в Инет выйти можно было, и не платить в остальное время, сейчас операторы не хотят давать. В игры типа "чуть продвинутый тетрис" мне играть не интересно было никогда. В итоге у меня все равно смартфон, жена отдала старый. Так он бесит тем, что быстро разряжается, с ним трудно быстро ответить на вызов, пока там по экрану елозишь, снимая защиту, он часто теряет связь, только ответил на вызов, и уже сети нет (It's Samsung Galaxy). Плюс если держишь на нем мобильный банк, то можно схватить вирус, который будет воровать деньги с карты. Поэтому у меня этот банк на старом кнопочном телефоне Nokia, времен 2007 года покупки, он намного удобнее как телефон, медленнее разряжается и до сих пор пашет без глюков, при этом удобно висит на поясе, его не надо с чертыханиями тащить из кармана джинсов при звонке. Хожу с двумя теперь, смарт и не очень гаджеты, поневоле, и смарт гашу на ночь, что не кошерно:)) Жена поимела более продвинутую модель Samsung, была довольна два года, потом ее смартфон начал чуть что разряжаться до нуля за ноль секунд. Сбрасывала до заводских настроек, как в сервисе посоветовали, нет результата. Почему аккумулятор заменить не хочет, не понимаю. Женская логика, видимо. В итоге ходит с гранатой постоянно подключенного внешнего аккумулятора, выглядит это комичнее некуда. Вот такое УГ в жизни хоть сколько то надо? Дочь фанатеет от Айфона, ну и пускай фанатеет, я не подросток. Я вообще по жизни привык жить своей головой, а не сломя голову нестись за навязанными кем-то или обществом ценностями. Здорово деньги и нервы экономит, как практика показала.

- 50 дБ +
#

Понял. Спасибо за ответ) Что касается ситуаций, то вот сегодня, например, мне срочно нужно было добраться до здания суда. Денег на такси не взял, банкомата рядом не было и единственный выход - маршрутка. Спрашивал на остановке - никто не в курсе какой маршрут едет куда мне нужно. А маршруток мимо проезжало штук по 5 в минуту. Залез в приложение в смартфоне,нашел нужную мне маршрутку и через 2 минуты уже ехал. Не опоздал. Смартфон в очередной раз спас мое время и нервы.

- 50 дБ +
#

Хай-тек рулит! Безусловно, какой-то смысл в этом есть, в том плане если нравятся технические новинки. Я лично в такие ситуации стараюсь не попадать, и чаще всего продумываю все заранее, поэтому не попадаю. Если я еду в незнакомое место, то чаще всего смотрю его местоположение в ТопПлане, и обычно распечатываю страницу с названиями улиц, там же смотрю какой транспорт поблизости ходит туда и оттуда, чтобы вернуться. Ни разу в этом случае я не пожалел об этом, особенно если район совсем незнакомый. В Питере многие улицы внешне похожи, а указатели на домах в новостройках большая редкость, свернул не туда, и не понимаешь уже, где ты. Есть такой район, где кажется, что пройти раз плюнуть, на деле попадаешь в лабиринт, из которого выхода нет вообще куда надо, только обратно. Если сумеешь без карты:)) Нет, если жизнь напоминает дешевый канкан с винегретом событий, и не знаешь, где в следующую секунду окажешься, это очень полезная инновация. Но я читал уже много случаев того, как люди полагались на гаджеты с GPS, и все равно плутали в тайге или где похуже, потом гаджет терялся или разряжался, а карты и компаса они не припасали. В фильме "Ведьма из Блэр 2" кстати обыгран именно такой момент.

PS В Вашей ситуации я бы не спрашивал у прохожих, так начинаешь думать что все жители города приехали из Средней Азии гастарбайтерами, а тупо спрашивал бы у водителей маршруток. Проверено - работает. Вывод - смартфон и тут не особо нужен.

- 50 дБ +
#

Спорить не буду.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.