Акустика

Акустика YG Acoustics Hailey: точёные алюминиевые мембраны

Теги: #YG
52f89caf53544504b4060000 jxh4o

Молодая, но прекрасно автоматизированная американская компания YG Acoustics показала новую и более дешевую модель Hailey, выполненную в дизайне Sonja.

Особенность YG Acoustics в том, что корпуса колонок и некоторые детали динамиков изготавливаются на высокоточных станках с числовым программным управлением (CNC – Computer Numerical Control). В частности, диффузоры СЧ- и НЧ-динамиков вырезаются как скульптура из цилиндрической алюминиевой болванки на CNC-станке. При этом более 99% металла идёт обратно на переработку, а из 7-кг заготовки остается лишь 30-граммовый диффузор толщиной 0,2 мм с ребрами жесткости (BilletCore). Получившийся драйвер по своим характеристикам превосходит любые штампованные или плетеные мембраны благодаря сохранению равномерной структуры материала. Таким же образом изготавливается высокоточная магнитная система твитера (ForgeCore) и даже стенки корпуса (Cabinet Technology) с аккуратно рассчитанными элементами борьбы со стоячими волнами (FocusedElimination). Особое внимание уделено кроссоверу, собранному по эллиптической схеме с применением тороидальных дросселей, намотанных без магнитного сердечника (ToroAir). Такая схема не вносит искажений в ВЧ-сигнал, но зато эффективно ослабляет низкочастотные составляющие для предельно прозрачного и детального звучания твитера. С помощью программы собственной разработки YG Acoustics удалось осуществить моделирование кроссовера с оптимизацией сразу двух наиважнейших характеристик (DualCoherent): частотного отклика и фазы сигнала. В результате чего была получена очень ровная АЧХ на всем слышимом диапазоне частот (±1 дБ) и совсем незначительная разница фаз излучателей (±5°). Также удалось сместить частоты раздела фильтров до 65 Гц и 1,75 кГц, а нижняя граница модели благодаря этому и вовсе начинается от 20 Гц.

Колонка собирается из двух отдельных модулей: полочная часть Hailey 1.1 с твитером и СЧ-динамиком (27 кг), напольный сабвуфер Hailey 1.2 (77 кг). Импеданс системы стандартный — 4 Ом, чувствительность — 87 дБ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.