Бизнес

YouTube запустит музыкальный стриминговый сервис Remix

Теги: #Google#Youtube#стриминг
11087a79fb475ad6fd6d8be185f9e0c5

Компания Google, стремясь угнаться за трендами, в третий раз попытается запустить музыкальный стриминговый сервис — на основе YouTube появится Remix.

Предыдущие попытки не увенчались успехом: Google Play Music и YouTube Red не достигли масштабов Spotify или Amazon, значительно уступая им в числе платных подписчиков. Оба детища Google имели 7 млн подписчиков летом этого года, в то время как один Spotify стал стриминговым домом для более чем 60 млн платных слушателей (и 140 млн слушателей всего). С другой стороны, у YouTube 1,5 миллиарда пользователей, и 85% из них — около 1,3 миллиардов — используют сервис для бесплатного прослушивания музыки, что делает YouTube крупнейшим музыкальным стриминговым сервисов в мире.

Сервис Remix появится в марте 2018 года и, по словам представителя Bloomberg Лукаса Шоу (Lucas Shaw), позволит «удовлетворить представителей музыкальной индустрии, которые хотели получить больше прибыли с YouTube». Так, и лейблы, и артисты уже долгое время жаловались на низкие выплаты роялти с этой платформы. По словам самого сервиса, артисты получают по 3 доллара за 1 000 просмотров, однако, согласно данным RIAA, сумма и вовсе близится к 1,5 долларам за 1 000 просмотров. Независимое же исследование сообщает, что за один просмотр исполнитель получает 0,0006 доллара (то есть 0,6 доллара за 1 000 просмотров), что заметно меньше суммы, заявленной YouTube .

Сервис заключил сделку с Warner Music Group и на данный момент ведет переговоры с Sony Music и Universal Music Group (которые длятся уже больше года). Также YouTube предложил некоторым артистам помочь в продвижении Remix, а Google сообщила об объединении Google Play Music и YouTube Red.

Комментарии

#

Гугель, как всегда в тренде!))

- 50 дБ +
#

YouTube тем и хорош,что бесплатен.Платный сервис "прогорит",конкуренция большая.

- 50 дБ +
#

Без Hi-Res/MQA стриминга нахрен он кому нужен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.