Разное

Краудфандинг: история британских лейблов Charisma, Harvest и Vertigo от Юрия Гришина

Теги: #The Famous British Collectable Record Labels
57441683e1a7ea7890c8b6e7 g5itw

Юрий Гришин известен своими книгами о виниле: с 2006 по 2009 вышла первая серия его произведений The Famous British Collectable Record Labels, посвященных британским лейблам. Эти книги интересны и коллекционерам, и тем, кто интересуется историей звукозаписи, дизайном и оформлением альбомов и этикеток.

Гришин называет винил «особой жизнью музыкального мира, где взаимодействуют продюсеры, звукорежиссёры, инженеры, дизайнеры и фотографы, а также многочисленные предприятия в виде студий звукозаписи, издательств, заводов, сетей розничной торговли». Как и всякая жизнь, она непроста: «Этот мир полон драматизма, большого количества судебных разбирательств, интриг и убийств, наличия настоящих музыкальных пиратов, с которыми законные владельцы записей вели и ведут непримиримую борьбу».

Сейчас Юрий Гришин собирает средства на выпуск еще двух книг в серии, ведь создание подобных вещей требует немалых затрат. Материал уже собран и обработан, однако необходимо создать макет каждой книги со сложной версткой, которая включает в себя множество текстовых и графических блоков. Указанная на странице проекта цель — 200 000 рублей, и на эту сумму Юрий планирует создать макеты двух книг: «Полная дискография компании The Famous Charisma Label 1969 — 1986» и «Полная дискография компании Harvest Label 1969 — 1989». Если же получится собрать больше, то оставшиеся средства пойдут на макет третьей книги, «Дискография компании Vertigo Label 1969 — 1990 — The Vertigo Trip, со всех континентов». Проект запущен вчера, до окончания 42 дня, но уже собрано 19 500 рублей. За 500 рублей спонсор получит одну из уже существующих книг Юрия в электронном виде, за 4 750 — уже бумажный вариант.

Комментарии

#

Вот есть ведь фанаты прошлого! Помню, в школьные годы в советское время принято было коллекционировать монеты и почтовые марки, даже книги на эту тему продавались, но обычно с окончанием последнего класса это увлечение проходило...

- 50 дБ +
#

Если вы хотели что то сказать по теме, то в данном конкретном случае глупость вышла... Юрий прекрасный специалист и знаток изданий обозначенных лейблов, что и сами англичане признавали. А издания этих лейблов подчас весьма и весьма дороги и спрос на них присутствует. Хорошие справочно-каталожные издания, хоть в виде книг, хоть в электронном виде очень даже нужны. Кстати, справочников, в том числе очень ценных, издано не так уж и мало, только у нас почти ничего нет и мало кто про эти книги знает, ну разве что про самые-самые ходовые издания.

- 50 дБ +
#

Виктор, Вы видимо привыкли к постоянному негативу. Прочитайте еще раз и поменяйте "-" на "+". Мне просто даже завидно, поскольку ничего из продукции этих лейблов я не слышал.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.