Инсталляции

Sigma Designs анонсировала технологию синхронизации устройств Z-Wave через QR-код

Теги: #Z-Wave
28be124002f3126489565e55b6a42f90

Компания Sigma Designs, разработавшая протокол беспроводной связи Z-Wave для IoT-устройств, анонсировала технологию SmartStart. Эта технология позволит девайсам Z-Wave максимально быстро интегрироваться в домашнюю сеть.

Суть в том, что IoT-устройства, работающие по Z-Wave, требуют настройки для интеграции в систему умного дома, а функция SmartStart позволит этого избежать. Если учесть, что каждый производитель придумывает свои алгоритмы подготовки устройства и его сопряжения с центральным процессором Z-Wave, то процесс интеграции техники в беспроводную сеть может быть в какой-то степени утомительным. Например, термостаты Honeywell интегрируются в систему Z-Wave через нажатие и удержание одной из кнопок; чтобы встроить датчики Fibaro, нужно открыть батарейный отсек и три раза нажать кнопку внутри; выключатели GE можно интегрировать в сеть путем нажатия на клавишу самого выключателя и зажатия определенной кнопки в мобильном приложении. Другими словами, у каждого устройства свой способ интеграции в сеть на основе Z-Wave. Компания Sigma Designs решила исправить ситуацию: система SmartStart предлагает простое сопряжение девайса через QR-код на самом устройстве или коробке от него.

Чтобы добавить новое устройство в сеть, пользователю потребуется открыть мобильное приложение от хаба Z-Wave и просканировать QR-код девайса, который требуется интегрировать в сеть. Все остальное SmartStart сделает автоматически: система распознает устройство, свяжет его с хабом и внесет в список домашней техники в зависимости от типа продукта.

Технология SmartStart должна быть полезна и удобна не только конечным пользователям, но и специалистам-интеграторам: профессионалы смогут дистанционно встраивать устройства в сеть клиента. Кроме этого, SmartStart позволит производителям сопрягать IoT-устройства с хабами сразу на этапе производства. Конечному пользователю придется лишь включить сетевой процессор и все купленные устройства, а синхронизация уже будет выполнена.

Наконец, такая функция будет удобна для интеграторов, работающих в коммерческих помещениях: например, интегратор сможет установить в здании десятки различных датчиков Z-Wave и синхронизировать их потом, просканировав QR-коды на коробках (подходить к каждому устройству не придется).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.