Разное

Zeeq: противохрапная подушка со встроенными динамиками, стримером и будильником

Теги: #Zeeq#Kickstarter
D40744c4b34fe52ba6dfddf620f6f7a3

На странице проекта на Kickstarter подушку Zeeq называют «самой сложной подушкой в мире». Помимо, собственно, подушки Zeeq выступает в роли анализатора сна, умного будильника и противохрапного устройства. А еще проигрывает музыку, помогая пользователю уснуть.

Среди источников музыки можно выбрать такие сервисы, как Apple Music, Google Music, Spotify или же специальную подборку Zeeq Sleep tracks with Bunaural Beats. Музыка не будет играть всю ночь: данная функция имеет таймер, который остановит воспроизведение по истечении времени. Распознав храп, подушка завибрирует, побуждая пользователя пошевелиться.

Кроме того, подушка контролирует процесс сна, запоминая движения, и будит именно в тот момент, когда это наименее неприятно. Но, как считают производители, «никакие технологии в мире не сравнятся с мягкостью, поддержкой и премиальными материалами», и поэтому особым образом отмечают комфорт устройства. Внешний слой подушки пенный, но покрыт съемным чехлом из материала Tensel на основе волокон дерева. Электронные компоненты гибкие и, по заверениям производителя, мешать не будут.

Конечно же, Zeeq подключается к смартфону, на который установлено приложение. В этом приложении видна статистика, но также его можно использовать для оценки своего образа жизни: вести дневники питания и физической активности и анализировать, каким образом эти факторы влияют на сон. Также у подушки есть пульт, с помощью которого можно управлять воспроизведением, громкостью музыки и заряжать подушку. Батареи в 5 000 мАч хватит примерно на неделю использования.

Сейчас Zeeq можно приобрести за 149 долларов США, а с декабря начнется рассылка. За 199 долларов в комплекте с подушкой придет еще и фитнес-трекер, отсчитывающий шаги и калории. Четыре подушки на данный момент обойдутся в 499 долларов, а за 1000 долларов компания готова кастомизировать пару подушек.

Комментарии

#
Распознав храп, подушка завибрирует, побуждая пользователя пошевелиться.

Вот, что нужно купить своему собаку! Задолбал храпением!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.