Усилители

​Предусилитель Gryphon Audio Zena: класс A, двойное моно, сенсорный регулятор громкости и экономия электроэнергии

Теги: #​Gryphon Audio
5157eec0b23a599dc4df27760a106eb2

Gryphon Audio представила предусилитель Zena, собранный по схеме двойное моно. Аппарат работает в A-классе, не имеет отрицательной обратной связи и обладает диапазоном воспроизводимых частот от 0,1 Гц до 1 МГц. По словам производителя, такие высокие характеристики обеспечивают исключительно детализированный звук.

Среди главных особенностей предусилителя компания выделяет сенсорный регулятор громкости с двумя кнопками. Этот аттенюатор разделен на 43 ступени с шагом в 2 дБ. В регуляторе используется не более двух резисторов одновременно. Также модель Zena отличается качественными дорогими компонентами, включая герконовые реле Pickering, резисторы SMD, конденсаторы Wima, диоды Шоттки.

На передней панели устройства расположен дисплей с регулируемой яркостью. Все настройки аппарата доступны в меню, отображаемом на дисплее. За параметры настройки отвечает встроенный процессор.

Функция управления смещением Green Bias позволяет экономить энергию: при использовании предусилителя с усилителем мощности Gryphon с такой же функцией Zena может устанавливать операционное смещение усилителя мощности в одно из трех возможных положений (50%, 75% или 100% класса A).

Предусилитель Zena опционально оснащается модулем фонокорректора PS2 Phonostage и ЦАПом на чипе Sabre ES9018 с USB (до 32 бит/384 кГц и DSD512), AES/EBU, оптическими и коаксиальными разъемами.

Напомним, основатель Gryphon Audio Designs Флемминг Эрик Расмуссен (Flemming Erik Rasmussen) недавно ушел в отставку.

Паспортные данные:

Максимальный уровень усиление: 18 дБ

Выходное сопротивление: 15 Ом (XLR) и 22,5 Ом (phono)

Частотный диапазон: 0,1 Гц — 1 МГц (-3 дБ)

Емкость конденсаторов БП: 2 х 26 000 мкФ

Входное сопротивление (балансное подключение): 50 кОм

Входное сопротивление (небалансное подключение): 25 кОм

Комментарии

#

Среди главных особенностей предусилителя компания выделяет сенсорный регулятор громкости с двумя кнопками.Забыли сказать омерзительных особенностей.Не пойму зачем технологии для телефонов и банкоматов сувать везде где не попадя. Всё на месте и дизайн и характеристики , взять сэкономить на моторизированном регуляторе..вечером будет удобней нащупать по любому крутилку , чем попадать в сенсора.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #

так пульт же есть...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Смысл в том что если развитие hi - fi индустрии будет двигаться в этом русле не останется место для пультов и регуляторов - все управление будет с смартфона и прочей лабуды..как бумбокс или смарт-комбаин похожий на банкомат или планшет-усилитель.Потом прикрутят платное прослушивание по типу tidal и без сети - уже не включишь звук...Как вам такая перспектива? У меня был блюрик панас с сенсорным открыванием лотка ( сверху проведи рукой ) бывало не раз он сам по себе срабатывал..А если в этой системе сенсор будет сам звук наваливать - такая перспектива..

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #

В данном конкретном случае сенсорная регулировка применяется разработчиками уже много лет. А внутри аппаратов как раз и стоят просто моторизованные "крутилки". С самим сенсорным управлением особых проблем нет, все работает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #
Как вам такая перспектива?

Управляю предварительным усилителем и источником с телефона - очень удобно. Пульты в количестве восьми штук лежат в тумбе, но от половины пока не избавиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Купил универсальный пульт и к нему привязал все пульты, кроме Apple TV

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @stop-ka #

У меня есть универсальный пульт, раньше им пользовался. Но с него я не могу управлять Audirvana на Mac Mini, например. А так все в одном устройстве.

- 50 дБ +
#

Ребят я вам чуть завидую..ни как не могу привыкнуть к сенсорному (даже телефону) вот вам печатаю с аналога без проводного - кайф! ай пады (2 шт) детям на потехи отдал - ну не нравится мне нажимать без кнопок.Деятели так и пичкают сенсор везде - вот и негодую , что уже к усилам подкрались.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #

и с чего же это Вы печатаете, прям интересно стало?)

- 50 дБ +
#

А глянец на морде отпечатками не заляпывается? Еще фетр нужен, протирать постоянно... Непривычно, конечно, на таком серьезном аппарате увидеть легкомысленный сенсор, но дизайн хайтечный, так что уместно, с другой стороны. Я вообще сначала подумал, что вертикальная рифленая банка в центре - это и есть регулятор громкости. Было бы очень оригинально )) Сам всем управляю со смарта - компом, тв, роутером, клавиатурой, мышкой. А вот аналоговую ручку на усе как-то приятнее покрутить.

- 53.01 дБ +

Согласен по поводу аналоговой ручки громкости - намного приятнее чем сенсорные и электронные регуляторы громкости, но к сожалению они вымирают..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @igara82 #

Сенсорные - как на дешёвых народных товарах, а ручка тут была бы в тему , где вертикально рефленый радиус - очень необычно было бы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.