Портативная техника

Zolo создала ультракомпактные Bluetooth-наушники Liberty+ с динамиками из графена

Теги: #Zolo#Kickstarter
8a38c21b8bd0dd63669701e26243188b

Казалось бы, ультракомпактных и полностью беспроводных наушников-капелек на рынке уже немало, но у Liberty+ от Zolo есть одно серьезное отличие — графеновые динамики.

Это сверхпроводящий материал на основе углерода, впервые появившийся в 2004 году. Он чрезвычайно прочен, но при этом легок и мягок, и именно поэтому, по мнению разработчиков, идеален для динамиков. Теоретически использование такого металла может значительно улучшить звучание наушников. Однако напомним нашим читателям, что помимо драйверов на звук наушников влияет корпус и т.д.

Помимо интересных динамиков, Liberty+ предлагает функционал голосового помощника с распознаванием голосовых команд. Наушники будут слушать владельца и по голосовому запросу управлять воспроизведением музыки, рассказывать прогноз погоды, новости, информацию о пробках и прочее. По словам разработчиков, этот помощник будет совместим с Siri, Alexa, Google Assistant и Cortana.

На одном заряде батареи технологичные «капельки» проживут до трех с половиной часов, но в комплекте с ними идет кейс для переноски и подзарядки Liberty+, увеличивающий время работы до 48 часов. К источнику они подключаются с использованием протокола Bluetooth 5.0.

Сейчас Zolo проводит суперуспешную кампанию по сбору средств на производство Liberty+ на Kickstarter — из запланированных 50 000 долларов разработчики уже собрали более миллиона, а до окончания кампании остались еще 27 дней. Сейчас Zolo Liberty+ можно приобрести за 99 долларов США: в комплекте с наушниками идут кейс, три пары амбушюр, четыре пары внешних насадок для более удобной посадки наушников и кабель MicroUSB. Рассылать наушники по всему миру начнут уже в октябре этого года. В магазинах после окончания кампании Liberty+ будут стоить 150 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.