Cd проигрыватель atoll 30 из Аудиомании.

тут на форуме прочитал о распродаже в аудиомании. Этот атолл отдают за 25. Позиционируется как доступный хай энд. Нормальный аппарат? С другим усилком не этой же фирмы нормально себя вести будет? Вообще, стоит ли с ним связываться? А то вход USB чтото уже настораживает.

50 дБ +

Ответы

#

Аппарат по звучанию-очень приличный, но все же он " заточен" под свои компоненты... Я бы лично не рискнул брать его в "чужую" связку, т е без прослушивания в своём тракте.... Он может и очень понравится, а может и серьёзно разочаровать своим звуком на Вашей связке.

- 50 дБ +
#
но все же он " заточен" под свои компоненты

А чем он, собственно, "заточен"? Почему для него нужен именно усилитель Атолл, и почему к нему не подходит любой другой усилитель? Я бы, конечно не стал брать его себе, зная, как хорошо звучат более старшие модели - просто не захочется опускаться в звуке. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

у человека денег 25 тыс, он же сказал

какие старшие модели?

- 50 дБ +
#

Ой, неспроста на него скидывают... Обратите внимание, скидка и на другие аппараты Атолл тоже есть. Видимо, берут совсем неохотно.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Не знаю, где вы видите скидки? Если речь идет о красных ценниках в А-мании, то это вовсе не так. Цены на Атолл в два с небольшим раза больше, чем в 2014 году, поэтому и не вижу "скидки". Разве что один этот был CD-30, так он даже не SE (его уже и нет). Просто на фоне других брендов Атолл иногда кажется по цене более привлекательным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вы еще вспомните 2005 год, когда доллар был 25 руб:)) Речь идет о сейчас, а не о когда-то в ревущие 90е. Что "вовсе не так", мне лично не понятно. Специальная цена, выделенная красным цветом - это что? Не скидка, просто цвет нравится, ценники раскрашивать? Возьмем к примеру Atoll IN 50SE. В том же списке скидки на усилители Denon, и они тоже с графой "специальная цена", но там прямо написано, с какой суммы скинуто. А тут вроде и непонятно, чем цена специальная. Нигде больше в пределах видимости этой модели усилителя нет, чтобы сравнить. В Пульте был, и нету уже. Одна Аудиомания в списке. 58600 руб - это много или мало? Если столько же, зачем раскрашивать? Особенно если модель ходовая и иногда кажется. На деле по моему эта ситуация как бы намекает, что эти Атоллы никому особо не нужны и никому ничего не кажется. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

С красными ценниками, вроде, все понятно. Компания таким образом пытается указать выгодность покупки.  Но специальной скидки на Атоллы ведь нет.  Я давно интересовался этим брендом, но приобрести смог только в 2014 году перед скачком курса. Если брать в валюте, то что тогда, что сейчас цена одинаковая, думаю разница если и есть, то очень мала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
С красными ценниками, вроде, все понятно. Компания таким образом пытается указать выгодность покупки. Но специальной скидки на Атоллы ведь нет.  

В данном случае мне не понятно. Может Вы объясните? Если красный ценник указывает на выгодность покупки, но скидки нет, и сравнить не с чем, то в чем выгода?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Все же лучше за такими вопросами Вам обращаться к продавцу. От себя могу сказать, что на красный ценник они скидку по дисконтной карте не предоставляют. Но по такому красному ценнику реально цена ниже выходит, чем было ранее, например. Сам так уже покупал. Вообще, не стоит смешивать все вместе: красные ценники, скидки по каким-либо акциям и скидки на выставочные образцы и товары с недостатками. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да я просто написал что скидки, не конкретизируя и предположил что берут неохотно, раз они есть а на другое нету. Не понятно, почему такой негатив. Как на Папу Римского косо посмотрел. Но все равно разницы принципиально между специальной ценой и скидкой не вижу. И там цену снизили и там.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если вы плохо подумали в мой адрес, то я взял за правило не ставить "-" ни кому, даже в профиле у себя это указал,.  Вообще, стараюсь думать позитивно,  и ставлю только "+". Поэтому никакого негатива в Ваш адрес у меня нет. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да я не против, чтобы меня хоть заминусовали, если это диалог, а не бой с виртуальным противником.  Вообще, ни на Вас, ни на Serg_E не думал думать, это все же обмен мнениями по моему. Я ведь тоже могу быть неправ, что тут такого? Я же не посланник личный кристаллического высшего разума.

PS Насчет профиля: хорошая идея! Тоже напишу, что никого не минусую.

- 50 дБ +
#

)) я про 25 ничего не говорил. Пока мы тут беседовали его раскупили и больше не будет. Просто интересно. Ямаха за такие же деньги это мегабюджет а атолл уже хай энд. Интересные чудеса. Хотя может Ямаха за бренд дерёт))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Ну какой этой хай энд при таких ценах? Это весьма средненький Хай Фай. Типичная ситуация для европейских производителей этой ценовой категории: дороже, чем японцы, чаще всего, но не понятно за что. Знатоки начинают мыслить такими категориями, что от этого все становится еще более туманным. Типа европейские производители это в целом хороший звук, но проявляется не всегда, и не понятно где и когда. Между тем весьма отрицательные отзывы на очень резкий и грубый звук этой фирмы тоже есть. 

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Отличительная особенность проигрывателей Атолл - выхлоп выполнен не на микросхемах, а на транзисторах. И очень четко прослеживается изменение в схемотехнике по возрастающей. 

Конечно, это не Hi-End, но все сделано грамотно без косяков, как, например, наличие эл. ключей на выходе у Marantz SA80** серии (небюджетной уже).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну с этим трудно спорить. Но грамотную конструкцию на хлеб не намажешь. Пользователи далеко не всегда лезут под капот, а если и лезут, то только один из тысячи найдет электронные ключи на выходе. Дизайн изделий при этом так себе, что характерно для европейских брендов. Правильнее конечно говорить про звук, многие отмечают нейтральный характер этой фирмы, но в остальном отзывы противоречивые. Скорее всего, звук то правильный и чистый, но слишком стерильный и лишенный эмоциональности, такое не всем нравится. А сама фирма Атолл даже при более грамотном конструировании не может похвастаться ни известностью, ни внушительным видом, ни дизайном по сравнению с Маранцем, поэтому последний берут чаще, не взирая на косяки.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, что то вы перегибаете. Вы сами то сколько Атоллов послушали? А сколько "эмоцинальных" европейцев? Похоже на просто демагогию, уж извините.  Делать такие выводы можно лишь протестировав и проведя какое то время с аппаратами как фирмы Атолл, так и любыми другими. 

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
Ярослав, что то вы перегибаете. 

Уж не знаю, где Вы эти перегибы заметили. При чем тут слушал или нет? Я написал про то, что другие думают, и сделал предположение, почему они так думают, а не про то, что я слышу, на основании того, что они пишут об этом. Я это я, они это они. Про эмоциональный звук других европейских брендов ни буквы нету, остальное про дизайн, имидж и известность марки, это слушать ушами не получится.  Вы не согласны, что дизайн Атолла того, убогонький? Приведите свои возражения, ради бога. Тестировать можно сколько угодно, но на популярность марки и продажи это не влияет, что показывают опросы на сайтах. Атолла там вообще ни разу не видел в списке "другие" в результатах. 

По возрастанию степени нетерпимости к критике на этом сайте уже кажется, что каждый уцепился за свое святое, тотем, и молится на него. Дорогая техника это, смартфон или копеечный китайский ЦАП, нельзя трогать, даже косвенно упоминать!

- 40 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я стараюсь делать выводы опираясь на свой опыт, прежде всего, а уже потом на опыт других. Поэтому не обсуждаю и не даю рекомендаций техники, которую лично не слышал и не имел с ней дела. На форумах можно всегда найти и положительное и отрицательное мнение. Кстати, читал отзывы на Атолл от пользователей других стран, в основном они положительные.  Ну да бог с ними. Что касается дизайна я именно такой дизайн приемлю. Минимализм и простота мне ближе, чем вычурность и навороты.  Хотя опять же у меня в стойке разные аппараты и европейские, и японские. Предубеждениями не страдаю. 

P.S Минус вам - это не я.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
Я стараюсь делать выводы опираясь на свой опыт, прежде всего, а уже потом на опыт других. Поэтому не обсуждаю и не даю рекомендаций техники, которую лично не слышал и не имел с ней дела. 

Вы знаете, мне уже кто то это писал, не будем вспоминать всуе.  Отвечу то же самое. Представьте, что мы обсуждаем перспективы поездки на курорт. Кто-то собирается ехать, и всех спрашивает, как там. И никто из нас там ни разу не был. Получается, и говорить в этом случае не о чем. То есть разговор превращается в ничего. По теории надо всем молчать и ждать, пока появится кто-то, который конкретно в этом месте в Куала-Лумпуре лично был. Он только имеет право высказываться по этому поводу. А его еще найти надо. Но это не интересно тому, кто собирается ехать. Ему важно знать сейчас, стоит ли оно того, или он потом пожалеет что поехал или не поехал. Поэтому на форумах начинают чаще всего писать, кто что об этом знает. И это оправданно: вдруг кто-то что-то где-то найдет, что будет полезно знать, а соискатель сам искал и упустил? Что-то глупость, что то неправильно, а что-то может решить дело. Поэтому они форумы: все собрались и галдят. Для отзывов есть другое специальное место, я туда тоже пишу личный опыт, а не чужие мнения. Знаете, если Вы заблудились в лесу, можно долго сидеть и ждать лесника. Но почти наверняка, Вам будет в миллион раз ценнее малейшая подсказка, куда идти, но сразу, чем долгие часы ожидания того, кто точно покажет дорогу. Например, оценить весь спектр китайской аппаратуры на Али на своем опыте практически невозможно, даже проживая в Шеньжене. Ее слишком много разной, а покупать все подряд самому, чтобы обкатать на личном опыте, довольно неразумно. И некитайской тоже: не все работают в аудио салоне, а чаще всего в магазине, даже если и удается послушать, при поверхностном прослушивании в неподходящих условиях не сложить четкого мнения, все на одно лицо, особенно если время ограничено. Значит, всем почти молчать? Получается форум из Горбатова, YG, Наумова и еще пары экспертов, то есть уже и не форум а журнал статей. И то из субъективных впечатлений этих товарищей.

Кроме того, есть вещи науке известные. Не обязательно лично летать на Луну, чтобы узнать, как там все. Это делали другие, чтобы информацию добыть. В том числе роботы, не надо звать Олдрина на конференцию, чтобы узнать подробности. А на Марсе так вообще никто еще лично не был. Что же теперь, нет возможности обсудить перспективы построения там обитаемой станции? Надо ждать, пока кто-то слетает и побывает на уже построенной станции, и его только слушать?

PS Насчет минусов - подозреваю, мне кто-то мстит, раз совсем молчит. Наступил кому то на самомнение, теперь вот старательно портит настроение при случае. У меня уже такое было, мне мстил даже модератор сайта, потому что спор не выиграл, выступая как обычный мембер.  Сделали этот минус, теперь получилось гопничество: дверь измазать краской или чем хуже и сбежать. Я лично всегда пишу насколько умею вежливо, даже если мне написали что-то обидное.  

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

- Вы не были на Таите? 

- Нее,  нас и здесь не плохо кормят! 

Ну серьезно,  как можно рассуждать и давать советы на тему, которую слышал от кого то? Хотя давайте останемся при своем. Расписывать как вы я не умею и смысла не вижу!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А что делают эти электронные ключи? Защита от копирования?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nedrik #

Очень коротко. Для того, чтобы на выходе проигрывателя не появлялись щелчки  от переключения режимов работы ставят реле, которые закорачивают выход. В целях  экономии вместо реле ставят эл.ключ на транзисторе. Из-за этого происходит ухудшение звука. На своем опыте могу сказать,  что всегда удаление таких ключей полезно для звука и очень хорошо слышно. Не раз удалял ключи ни ни разу об этом не пожалел, лучше слушать щелчки, чем испорченный звук. В более продвинутом твике ставят реле вместо ключа, но это часто довольно сложно из-за простого отсутствия места на плате.

- 56.99 дБ +
#

вы ролик видели? Там же. Там ясно сказали- доступный хай энд)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Rotel помнится про себя хвастал то же самое, но увидев, что результата ноль, перестал.

- 50 дБ +
#

в первый день на сайте был прайс с перечеркнутыми базовыми ценами. Его цена в два раза ниже была, указанной на черном ценнике

- 50 дБ +
#

Не знал о существовании такого аппарата, почитал и удивился... Если новый ( исправный ) то за 25 ! это вполне удачная покупка . ( имхо ).

- 50 дБ +