Есть акустика, нужен усилитель

Добрый день, очень нужен совет, имеется АС Дали цензор 7, комната 35 кв м не могу определиться с выбором усилителя

50 дБ +

Ответы

#

Если хотите добиться максимальной музыкальности, посмотрите в сторону Marantz PM 7005, а чтобы наверняка и с заделом на будущее то лучше PM 8005

- 60 дБ +
#

denon 1520, onkyo 9070, marantz 8005.


- 50 дБ +
#

А я бы добавил к списку еще пару моделей. С Дали не плохо играет NAD. В помещение 35 квадратов надо что-то с запасом по мощности... NAD C-370? C-372 из прошлых линеек от Vincent. Если не на запредельной громкости можно SV-500, а так 236 и т. д. Онкио-под вопросом, без прослушивания не рекомендую-слишком специфический звук, на большого любителя... Марантц, если и рассматривать, то не ниже 8005. Помещение не малое... Попробуйте поискать на вторичке Anthem 225... Супермощный и токовый усилитель с приятным звучанием, к тому же еще есть регулировка (если кому надо) тембров и приличный встроенный фонокорректор...

- 50 дБ +
#

Densen 110 неплохой вариант, если для обычного прослушивания, без вышибания пыли из пола. Звук у него достаточно динамичный и детальный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

на 35 кв?

- 50 дБ +
#

Мне лично нравится сочетание акустики Дали,с усилителями Марантс,звук музыкальный,а так конечно послушайте и другое.. Уши у нас разные..

- 50 дБ +
#

спасибо огромное за совет, но меня пугает то, что АС куплена 3 дня назад в медиа марте за 34 тыс руб и она начального уровня, а усилители, которые вы предлагаете, в два-три раза дороже, отыграет ли эта акустика потенциал более дорогих усилителей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

Будет к чему стремиться:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

Усилитель в любом случае должен быть не хуже, а в наш век денежных эквивалентов, значит НЕ ДЕШЕВЛЕ. Никогда не слышал, что-бы изначально убогий усилитель вдруг расцветал с АС дороже раз в 10, а вот обратных примеров сколько угодно.

- 50 дБ +
#

есть еще нюанс, комната не маленькая , но прослушивать планирую на расстоянии 2, 5 метра

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

Зачем тогда брали напольные АС? За 30+ т.р. можно уже было подобрать очень неплохие полочные АС, а на вторичке мне даже MA полочники серии Голд попадались (а это даже и близко не сопоставимо по качеству и классу).

- 50 дБ +
#

поэтому и советуем усилители выше классом, чтоб с запасом мощности

- 50 дБ +
#

т. е. с запасом, что бы в перспективе купить хорошие колонки ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

Да,с запасом.. К примеру,если купить Дали Оптигон-6 или Рубикон-6. У них в отличие от дешёвых Цензор,на в/ч стоит гибридный твиттер лента+купол. Да и проработка с/ч и н/ч лучше. В сочетании с Marantz PM 8005-получите звук достойного уровня. Я просто слушал эти связки. А какой источник есть или будет ??

- 56.99 дБ +
#

Я знаю много людей,который послушав колонки с ленточными твиттерами,уже не будут слушать "куполы",особенно если они из "железа"..

- 50 дБ +
#

на счет перспектив будет другая комната и при возможности другие деньги,здесь источник телевизор или телефон, поэтому колонки в этой комнате менять не планирую и соответственно хотелось бы в бюджете до 65 тыс. Рублей я понимаю что это максимум 1 тыс долларов но не хотелось бы выходить из бюджета

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

до 65000 Марантц PM6005 или PM6006

- 50 дБ +
#

Можно попробовать и с Марантс 6-серии,возможно и потянут,я не слушал.. А на будущее,советую обратить внимание на активную акустику,тут без "танцев с бубнами",не нужно подбирать к колонкам усилители,акустические кабели-просто,если понравился звук,берите.. Заодно получите на каждую полосу частот-свой усилитель,если брать мониторы,то 4 усилителя.. Если без всяких hi-fi понтов,типа гриль и отделки шпоном, то к примеру студийные мониторы типа Adam A8X,продуют вашу комнату без саба запросто.. Это мониторы "среднего поля".. К ним хороший источник с регулируемым выходом громкости и все.. Тут есть разные варианты.. Будет нужда-поясню..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Смотрю Вам активно минусуют, но полностью разделяю Вашу т.з. При ограниченном бюджете активные АС меньшее зло. У меня в спальне ноут и Wi-Fi на USB транслятор играют через активные Quad 9AS с собственным ЦАП 24\192 и для комнаты 20 кв. м. этого более чем достаточно. При стоимости 50 т.р. звучат очень неплохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Да пускай минусуют.. Я пишу ведь для тех,кому звук интересен..

- 50 дБ +
#

Просто для интереса сравните Адам А8Х с пассивными колонками+интегральник.. У Адам на твиттер работает отдельный усилитель=50 Вт, а на с/ч и н/ч стоит усилок=150 Вт. Не забудем про активные кроссы и есть ленточный твиттер,который работает до частоты 50 кГц. Я,ещё раз повторюсь,прежде всего музыкант,а звуком заинтересовался давно,с эпохи Биттлз. А потом,кроме своего родного пиано играл на электрогитарах и клавишных.. И как звук с колонок может быть-меня давно заинтересовал..

- 50 дБ +
#

И если от теории к практике.. Контробас начинает работать от 40 Гц, концертный рояль в суб контр октаве с 27 Гц, церковный орган с 16 Гц. Хочу заметить,в эти глубины я не опускался,хотя и играл на них.. Ну разве только контробас.. Просто не было нужды.. А то тут напишут.. Просто не встречал в практике..

- 50 дБ +
#

а насчет связки с Cambridge Audio CXA60 есть какое-то мнение?

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

кембридж сха-80 для 35 кв . Тик тоже пойдет , еще вариант xindak xa 6200 или а06

- 50 дБ +
#

Очень распространение мнение-оценивать комнату по площади.. У меня есть каталог акустики Адам,там предлагают выбирать сабы в зависимости от объёма комнаты..

- 50 дБ +
#

И это правильно.. У меня техника стоит на подиуме 6 на 6 м. Высота потолка=5 м. И я сразу понял,что нужен саб не меньше 12". И с мощным усилителем..

- 50 дБ +
#

хорошую цену предлагают за TEAC AI-1000 , но смущает отсутствие регулировок тембра, не могу разобраться придется регулировать тембр на источнике, если конечно потребуется?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VladIk #

Если вы берете усилитель не бюджетного уровня забывайте про темброблок или второй путь сидеть на бюджетке и слушать непойми какие записи и выправлять их темброблоками )

- 50 дБ +