Oppo vs. Cambridge

Доброго дня всем.Помогите с выбором. Решил прикупить систему. Прослушал Cambridge CXA80 +Focal ARIA 906. Источником был какой то аппарат за 250 тонн...все понравилось,за исключением низов-исправилось все подключением саба REL T7. Все встало на место и зазвучало. По источнику настроен был на OPPO 105- много хвалебных отзывов ,хотя в одном http://stereotest.ru/testirova... отзыв неоднозначный именно в плане звука-функционал везде хвалят. Решил поискать замену и вот нарыл Cambridge CXU.... Подскажите насколько данный аппарат проигрывает или нет по функционалу и по звуку. ПО видео смотрю DARBEE есть и там и там...

63.01 дБ +

Ответы

#

Вам бы вначале со связкой усилитель акустика разобраться. Если Вы лечите недосьаьки на нч сабом, который стоит, как весь Ваш комплект, то навеоное здесь чьо ьо не так. У этих ас нижнтй порог 55 гц. И если уж Вы выюрали Т7. , значтт помещение не маленькое. Трифоник , конечно тоже не плохо, но в Вашем случае надо ввбирать из напольников. Ну и конечно инфлрмации дайте по помещению и муз. Стилях. А cambridge cnx., очень даже не плох, но 105 , покруче будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

ну по ценнику не соглашусь с Вами-акустика +усилок на 140 тянут, а саб около 80.... Но насчет недостатка баса согласен - вполне могло быть дело в помещении-около 25 квадратов... Слушали флойдов стену, Нетребко, Yello, Muse ..... Там где классика вокальная все устраивало. НО вот на роке или электронной музыке нижнего баса не хватало... Ну и про флойдов я писал-композиция где пролет вертолета с сабом зазвучала гораздо интереснее... Может в моем помещении и хватило бы одних колонок, но для этого нужно было бы их поставить на стойки и неплохие и тогда наверно... А так как пока вариант размещения стена- сказали баса может не хватать , поэтому решил прослушать с сабом. Для понятия нужен ли он вообще или нет..

- 50 дБ +
#

105-й интереснее в плане звука, Cambridge пресноват слегка, но для разудалой азиатской электроники в самый раз (чутка осаживает). По поводу саба Вам написали выше. T7 уж очень сурово, лучше решить проблему усилителем + АС, нежели городить подобный саб, правда стоит принимать в расчет помещение прослушивания и если у Вас дома не более 20 кв.м., то 906-й Арии хватит за глаза и с этим усилителем, никакой саб не понадобится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Дело в том что данный саб и акустику слушал в комнате прослушивания площадью около 25 кадратов и там саб реально дополнил систему. У самого комната 19 квадратов но проблема в том что саму акустику ставить некуда и как вариант повешу на стену-уж не ругайте сильно. И после того как послушаю в реальных условиях связку усилка и акустики только тогда буду думать насчет саба.


- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Хороший сабвуфер в системе трифоник на музыке-вещь полезная, даже в не большом помещении, т к АС, как не крути, не могут отработать нижний бас, как это сделает саб, плюс разгружается усилитель и АС по воспроизведению нч, кроме формального увеличения кол-ва баса, сабвуфер улучшает качество НЧ, добавляя саунду масштаб и расширяя и углубляя звуковую сцену.

На счёт орро и СА, я лично за орро, т к у 105 звук более "мясистый" по басу, более комфортный на СЧ-ВЧ, ну и конечно,тот же процессор обработки Дарби бывает не лишним, т к заметно улучшается картинка, что касается детальности, более точной проработкой вторых планов, без внесения артефактов в изображение.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс, уже не первый раз вы пишите, что использование саба разгружает усилитель и АС. Как так? Саб сигнал не фильтрует, на АС подается весь диапазон, тут еще нужно грамотно соглосовать АС и сабвуфер. С напольными это сделать может быть сложнее. Если мы, конечно, говорим не о ресивере, где можно задать частоту среза для всех каналов, но в таком случае саб будет подключен к каналу LFE, что для музыки не есть хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, тут все очень просто! При использовании активного саба Вам для достижения необходимого звукового давления на басе в комнате прослушивания не приходится сильно выкручивать регулятор громкости, что автоматически снижает нагрузку на усилитель и АС. Т е с сабом в трифонике уровень громкости на усилителе будет ниже, чем если бы АС без сабвуфера озвучивали Вашу комнату.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ну, как то сомнительно. Я не заметил на своем опыте, что подключив трифоник стал меньше крутить ручку. Как слушал в районе 9 часов, так и слушаю. Баса стало больше да, точнее он стал объемнее, но вот громкость... мы же добиваемся тонального баланса с помощью сабвуфера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Тональный баланс и уровень звукового давления немного разные вещи. В любом случае с сабом Вы не выкручиваете ручку громкости выше 9 часов? Вы уже привыкли к звучанию трифоника, а попробуйте теперь отключить саб и для того, что бы достичь привычного уровня звучания колонок по НЧ с сабвуфером, Вам придется увеличить громкость на усилителе...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Соглашусь, обычно слушаю без сабвуфера, но если нужно послушать

музыку относительно не громко, то он заметно улучшает качество. имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

соглашусь с Вами... Слушал WAV файлы через сетевой проигрыватель Cambridge и СД хорошего качества-японцев на плеере за 250 тонн....Нетребко, Pink Floyd, Yello последний альбом, MUSE и так по мелочи... Все было неплохо..Но особенно на флойдах в композиции где пролет вертолета с The Wall .... там реально как будто лопасти бьют в грудь. Ну и конечно Yello, Muse... там саб дополнил звуковую картину.

- 50 дБ +
#

На месте топикстартера я бы посмотрел в сторону Oppo Udp-203, если балансное соединение не в приоритете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

203 ОРРО по звучанию уступает 105 орро, если подождать, то весной обещают новую аудиофильскую ОРРО-205, так что, можно подождать и до весны. Но, что 203, что 205 будут актуальны только в плане проигрывания контента в формате 4К, с проектором или ТВ, который поддерживает HDR.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

покупка как раз и планируется в мае..И поясните насчет актуальности...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

а в чем прелесть этого балансного соединения?

- 43.01 дБ +
#

Я смотрел Оппо-203 и с обычным блюрэй на ТВ LG 65E6 (OLED)-картинка просто изумительная.. Да и диски DVD вполне можно смотреть.. Кстати есть обзор 203 и на www.whathifi.com/ru Если есть время и деньги.Можно попробовать 205 с активными колонками Adam S3V. Это полочники,но на н/ч динамик=9", работает усилитель 500вт. На с/ч 4" работает 300вт. На ленту работает усилитель 50вт. Итого,в каждой колонке стоит 3 усилителя. Теперь сравните,сколько "такое" будет стоить в hi-fi ??. Начнут продавать в феврале,а там вскоре появится и Оппо-205.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

А где почитать насчет этих колонок? Я правильно понимаю в такой связке усилитель тогда не нужен?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Вы правильно понимаете.. Таким колонкам внешние усилители и акустические провода не нужны,если взять к примеру Оппо-105/205,то соединяем плеер и колонки балансными межблоками XLR и все.. Можно конечно и RCA,но звук будет немного хуже.. Самое главное,не нужны танцы с бубнами по выбору колонок и к ним усилители,на заводе их согласовали,поэтому выбор колонок проще,тут сразу понимаешь,твой это звук или нет.. Я в свое время долго перебирал всякие варианты и остановился на активных колонках для музыки,конечно трифоник,у меня небольшие 2х-полосые колонки и без саба им не того.. А конечно большие 3-полосые полочники можно попробовать и без саба. Я не зря назвал Adam S3V. У них на н/ч работают 9" динамики и на каждый из них работает усилитель=500вт.Это можно в принципе считать как по саб у поставить у каждой колонки.. Можно почитать спецификации на www.adam-audio.com Есть у них и домашняя серия из которой можно построить многоканал,есть активные напольники.. Я вообще удивляюсь,почему все смотрят только на традиционный hi-fi..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Интересное предложение)))) надо почитать про это..И кстати а как акустика данной фирмы? Вы звук слышали? На что похож? К каким фирмам ближе? Можете описать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Я вообще не советую то,что не знаю.. А с Адам знаком много лет.. Серию F не советую,если мало денег,начинать нужно с серии АХ. Это я про студийные мониторы,если готовы доплатить за гриль и отделку шпоном,есть домашняя серия,там от мониторов-до напольников типа Карандаш и Колонны. Я лично пока не слушал,только новейшую серию S. Вообще,звук Адам с другими колонками не спутать, не в последнюю очередь за счет применения очень качественных ленточных твитеров-это нужно услышать лично,тогда поймёте.. Есть ещё вариант,дело в том,что основатель Адам,Карл Хайнц разорился и продал фирму,зато основал новую www.hedd-audio.com Уже есть в продаже,сам пока не слышал,но тесты хорошие,можно почитать на www.prosound.ixbt.com Там сравнили Hedd Type 07 с очень приличными Adam S2X и они не спасовали, при цене примерно в 2 раза ниже.. При случае послушаю и сам..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

я посмотрел на сайте www.prosound.ixbt.com про s3v- ценник не про меня...А те которые Вы еще порекомендовали-серия AX цены не нашел..Может подскажете где посмотреть? И еще... Мониторы -поясните их ценность в плане звука? Я так понимаю это класс акустики который максимально нейтрально передает звуковую информацию...Если так , то наверное как результат будут слышны все дефекты записи , если это MP3 или FLAC не корректно снятый... И второй момент..А как Вам Genelek -по моему не ошибся в названии... Тоже активная и авторитетная фирма...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

и что значит мониторы ближнего поля?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

В профи используют термины-мониторы ближнего,среднего и дальнего поля,при желании забейте в поисковик свой вопрос-найдёте ответ,а мы лучше про Адам.. Про цены.. Забейте к примеру в яндекс модель- узнаете цены.. Generic я конечно слушал,но не люблю твиттеры из "железа",у меня и пассивная акустика Дали на лентах.. И какой бюджет вы потянете, учтите,что колонки продают по цене за одну штуку ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Ну бюджет планируется в районе 250 тысяч... Это проигрыватель, акустика и усилок.. Раз oppo 105 однозначно, то на все остальное 130 где то...

- 50 дБ +
#

И еще.... не совсем в тему вопрос но все же...Ставлю фильм с флешки в USB телевизора-всю картинку обрабатывает процессор самого телевизора со всеми вытекающими отсюда последствиями как то дерганье быстрых сцен , цветопередача и так далее..Если эту же флешку воткнуть в OPPO или ему подобную технику-всю картинку будет обрабатывать процессор проигрывателя , а телевизор просто воспроизведет результат так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Именно так!

Дело в том, что в орро стоит более качественный видео процессор и он с лучшим качеством обрабатывает исходный материал, чем плеер, который как опция имеется в Вашем ТВ. Но кроме этого, у орро есть возможность с лучшим качеством обрабатывать не только картинку, но и воспроизводить аудио фалы, а так же работать с оптических носителей, включая SACD, DVD-A, CD и т д...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Проходя мимо не смог не прокомментировать...

Каждый SACD диск, прослушанный на ОРРО, вызывает только положительные и радостные эмоции, очень позитивное и веселое звучание! Но есть и отрицательные моменты, сразу была заметна нехватка баса, сначала мы грешили на акустику помещения (с хорошим звукопоглощением) и на сами акустические системы (ЗЯ) но при включении других участников, бас вырастал в разы! В звучании ОРРО явно преобладает верхняя середина и немного сами верха. Очевидно, производитель настраивал свой проигрыватель именно на «веселый» лад. На наш взгляд они слегка в этом перестарались, так как шипящие и свистящие звуки (если в записях они присутствуют и звукорежиссер не "подобрал сибилянты") на больших уровнях громкости заставляли исполнителей немного шипелявить и сипеть.

Что-то там у ребят с настройками аудио тракта 105-й было не то. При личном и групповом прослушивании TDSOTM SACD ничего подобного не наблюдалось! А звук музыкальный, но мягкий, комфортный.
- 50 дБ +
#

Активные АС возможно для Вас, будут наилучшим вариантом. Это другой класс усилителей, но думается мне, что это как раз Вас удовлетворит. От саба , думаю Вам лучше все же отказаться, поскольку Вам и колонки ставить некуда (на стену всеже не вешайте), а сабфуфер, тже еще нужно правильно поставить. И будете Вы через него перепрыгивать на пути от дивана к холодильнику. Правда— купите активные АС, там уже все за Вас придумали. А источник , какой потянете, Орро— хороший вариант . 105 проверенный, 205 — возможно будет лучше, но дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Вы бы какие активные посоветовали? комната 19 квадратов, слушаю и джаз-в основном именно из-за звучания инструментов- очень нравится..The Killers, Arctic Monkey, Radiohead, Metallica, опера нравится, Nina Simone , класический хард рок...НО колонки реально некуда ставить.. Попробую после ремонта , но пока так..Только стена..

- 50 дБ +
#

Какая у вас комната ?? Мне 19кв.м.-что средняя температура по больнице.. И где,что будет стоять ?

- 50 дБ +
#

Комната размером 3.5Х5.6.... прямоугольной формы... на одной короткой стороне окно..на противоположной окну стена голая.. по одной длинной стене будет от окна стоять типа стенки потом дверь в спальню. напротив диван. никаких ковров ни на стенах ни на полу.. стены бетон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Ну раз бюджет не больше 250000р и плеер 105,правда,если не срочно,можно подождать и 205. Тогда на остаток можно купить колонки А7Х или А8Х (больше н/ч),должно хватить и на стойки,только выбирайте такие,что бы ТВИТТЕРЫ были примерно на уровне ушей,когда сидите на диване. Ковер на пол постелите обязательно.. кабели XLR для начала купите от профи-типа Канаре, сетевой фильтр не помешал бы из хороших. Потом в будущем, можно заменить межблоки и силовые кабели на плеере и колонках..

- 50 дБ +