Выбор между Sonus Faber Olympica III и Sonus Faber Elipsa

Всем добрый вечер.

Около месяца назад я задавал вопрос на этом форуме по системе для домашнего кинотеатра (спасибо Всем кто мне ответил), придя к выводу что единственно верного решения не существует занялся походами в HIFI салоны и прослушиванием колонок.

Первоначально мой выбор стоял между Sonus Faber Olympica III и Bowers Wilkins Diamond 803, перед посещением первого салона выбор уже был сделан на 99% в пользу B&W, однако после сравнительного прослушивания закралось сомнение и глодало меня дней 10 (тк колонки подбирал под гостиную, а туда B&W лучше подходят стилистически), однако в итоге решил плюнуть на вопросы дизайна и остановился на Sonus Faber (больше понравились по звуку + кач-во исполнения самих колонок).

Вопрос в том что сегодня мне позвонили из салона и сделали предложение взять Sonus Faber Elipsa по цене Sonus Faber Olympica III.

Первоначально Elipsa мной не рассматривались тк не попадали в бюджет мероприятия, но теперь встал перед вопросом выбора который осложняется тем что Elipsa мне не дают прослушать, более того не позволяют распаковать коробку (!!!) до их покупки аргументируя тем что во вскрытой коробке их будет сложнее продать, а тестовых колонок у них нет.

Обзоров в интернете Sonus Faber Elipsa я нашел только 1, сравнительных же с другими нет вообще никаких.

Прошу тех кто сталкивался с 2-мя ву колонками помочь с выбором.

С ув.,

ТЕГИ:#Sonus Faber
50 дБ +

Ответы

#

Странная система продажи конечно . Просто слов нету - продавцы уж извините "жлобы".

Как можно брать такие колонки без прослушки . И не распакованные . Бррррр.

А если там брак . При всем уважении к сонусу никто не без греха . Конкретно по акустике Elipsa - это старая школа от сонуса.

Мне вообще не понравилась новая линейка это уже не тот сонус . К изготовлению притензий нет , но играет по мне не ах . старые были намного интереснее . Так что если брать кота в мешке то лучше Elipsa конечно. Единственно момент им нужно большое помещение и очень , очень достойное усиление ( и его надо подбирать) . А как вам это делать если колонки не вынимают из коробки ,,,,,,,,,,, . ВАУ (уж извинти за эмоции ) вот это продают. При правильном подходе вам нормальный продавец и распаковать должен и 3-4 варианта сетапа собрать на их основе чтобы вы выбрали . ИМЕННО ТАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАЮТ HIGH END!

- 50 дБ +
#

Добрый вечер.

Спасибо за столь быстрый ответ - касаемо метода продажи сам был мягко говоря удивлен (дали только осмотреть коробки, что целые, без подтеков/деформаций и заклеенные родным скотчем с фабрики), но с другой стороны дают на них такую скидку что можно закрыть глаза, влюбом случае после оплаты заставлю распаковать/проверить на работу (уж от этого они никуда не денутся;)).

Re помещения - площадь порядка 75м2 неправильной формы.

По железу остановился на связке Marantz PM-11S3 + Marantz UD7007 - в салоне сказали что для домашнего кинотеатра + прослушивания музыки такой связки хватит (правда это мне говорили для Sonus Faber Olympica III, про Elipsa я не спрашивал еще).

- 50 дБ +
#

Вообще, Sonus Faber Elipsa - отличная акустика. Это не совсем-совсем старая школа, но все же к ней ближе. Конечно, распаковка-запаковка для продавца критична, но в любом случае проверка необходима. Да и с "такой скидкой" акустику в любом случае купят. Так что если придете с деньгами - можно требовать распаковки и проверки.

По усилению же у меня есть некоторые сомнения. Marantz PM-11S3 скорее подошел бы для Bowers Wilkins Diamond 805, а вот для 803 - вопрос. Для Sonus Faber Elipsa - и тоже вопрос. Конечно, последний усилитель Sonus Faber это и есть Marantz, но все таки усилитель немного другой. В любом случае, есть у меня некоторые сомнения.

- 50 дБ +
#

С колонками все ясно - буду брать Elipsa (попробую все ж до момента покупки распаковать/проверить).

По усилителю тогда буду думать дополнительно, вопрос в том что бюджет ограничен и ничего дороже Marantz PM-11S3 брать не готов, есть какие-то принципиально более интересные варианты в его ценовой категории?

- 50 дБ +
#

Из массы вариантов, которые доводилось слушать, мне как то ближе всего сочетание с усилением Plinius. Яндекс-маркет говорит, что ценник на Marantz PM-11S3 варьируется от 180550 до 227000 руб., что вполне похоже на правду.

Подходящий Plinius за эти деньги не купить, но на вторичке можно найти очень интересные варианты - например, вот: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/989779 Там, правда, еще пред поискать надо будет (а вот его лучше уже не Plinius), но в целом можно собрать связку на порядок интереснее. Или, если среди интегральников искать - то можно попробовать раздобыть Plinius Hiato, хотя я бы советовал именно мощник, типа 102 или 103 и отдельно поискать пред, например Threshold T2, хотя тут надо изучать варианты, пред редкий и ценник на него не всегда адекватен. Кстати, вариант его же с мощником типа Threshold T800 тоже очень стоит рассмотреть. Акустику вы выбрали очень не простую и постараться раскрыть ее потенциал - оно того стоит.

А если вы большей частью слушаете рок, тяжмет, или классическую музыку - можно посмотреть в сторону интегральника Gryphon Diablo. На вторичке они тоже есть. И связка может получиться очень достойной.

- 63.98 дБ +
#

Спасибо за информацию, я хочу взять интегральник дабы не забивать место в гостинной, буду смотреть Gryphon Diablo в Европе.

- 50 дБ +
#

Не факт, что там выгоднее получится. К нам же Gryphon много-много лет возит одна маленькая компания, и у них как минимум есть внятная поддержка.

- 50 дБ +
#

Да, посмотрел, действительно дешевле не получается вообще с текущими курсами из Европы.

Придется тогда отказаться от него тк новый не потяну с точки зрения финансов, а бу брать не хочу (это уже мои тараканы в голове), буду смотреть другие варианту в цену марантза.

- 50 дБ +
#

А вот зря вы вторичкой брезгуете... Ничего в ней страшного нету. Сколько раз сам на себе проверял, да и из разных-разных стран... И даже не про экономию речь, просто так часть техники у вас вообще выпадает - то, что не выпускается. А ежели Gryphon нужен - попробуйте сперва в Ультру позвонить, у них иногда трейд-ин бывает. С проверкой и всеми прочими положенными вещами.

С Маранцем все это играть может, но полновесно будет отыгрываться где то 20 процентов записей... Малипуксенькие такие составчики и джазовые женщины. Взрослая акустика. И раз уж решились на нее - рассчитывайте и на усиление примерно в том же диапазоне, что сама акустика без скидки. Хочется дешевле - так можно, вон сколько вариантов предложили. Со связкой Threshold-ов могло бы здорово получиться - у сына такая была (именно Т800 и Т2) и с Сонусами, только с Амати. Так он этот комплект вообще продавать не стал, пусть и без дела стоит временно, по причине знатного апгрейда.

- 50 дБ +
#

Мда, невесло получается по финансам.

Пока пожалуй возьму колонки, а к вопросу усилителя вернусь ближе к НГ когда денег подкоплю, всеж решил отталкиваться от Грифона.

- 50 дБ +
#

Еще вопрос в догонку - можно ли рассматривать в кач-ве усилителя к данным колонкам McIntosh MA6600?

Каковы его +- в сравнении с Marantz/Gryphon.

Спрашиваю про него тк в салоне он есть в наличии и его готовы отдать практически в цену Marantz (которая без скидок официальная), что ощутимо дешевле чем Gryphon...

- 50 дБ +
#

Вообще Sonus Faber и McIntosh - не такое уж и редкое сочетание. Смешивать можно. Но вот смесь получится на любителя - теплый, окрашенный, мягкий звук с не самой высокой детальностью и упором на эмоции. Нередко еще и сцену перекашивает, когда вокалист получается ростом метра под три и с метровой головой, по сравнению со всеми остальными пропорциями. Многим такой звук нравится. Но я бы с такой связкой жить бы не смог, мне ближе звук точный, и тот подход, что детальности с динамикой много не бывает... Правда, стоит еще раз вернуться к тому, что вы слушаете. У меня, к примеру, половина фонотеки - классическая музыка, оркестровые произведения, аутентика, записи хоров. Поэтому тот звук, который получился бы потенциально от смешивания Sonus Faber и McIntosh - категорически не подошел бы. Хотя я бы в таком виде и джаз, коего тоже имеется много, слушать бы не смог. Но какой именно звук вам ближе - мне судить сложно. Тот же Marantz в моем понимании - и то более детальный и точный аппарат, хоть и с тепло-мягким звуком (вообще фирменные черты Marantz хорошо известны, и это особенность этой техники, а не недостаток).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
теплый, окрашенный, мягкий звук с не самой высокой детальностью и упором на эмоции

Как обладатель техники McIntosh позволю себе не согласиться. Звучание холодное, точное, очень детальное, никакой окраски. Слушал с разной акустикой, в т.ч. SF Stradivari Homage. Скажу так, Sonus и Mcintosh не лучшая связка, но и того, что Вы пишите и близко нет.

- 50 дБ +
#

Но и от McIntosh MA6600 я вас совсем категорично отговаривать не стану, повторюсь, сочетание распространенное. Да и на Gryphon Diablo тоже однозначно не буду напирать, все таки там тоже есть свой почерк и характер - точный, подчас резкий, очень детальный и динамичный звук, но кому то он покажется холодным, а кому то - марширующе-настойчивым. Тут вопрос именно вкуса, да и у техники Gryphon тоже есть свой характер. Но у Diablo Эта математичная напористость выражена намного меньше, чем у того же мощника Antileon, а акустика может удачно уравновесить оставшееся.

- 50 дБ +
#

Все понял, спасибо, McIntosh в таком случае отпадает сразу.

Из музыки я в основном слушаю рок (не громко) + постоянно играет фоновый лаундж.

Одним словом буду выбирать между Marantz и Gryphon отталкиваясь от финансовой ситуации.

Всем спасибо за ценные советы!

- 50 дБ +
#

Удачи!

Потом было бы здорово прочитать ваш отзыв о том, что получилось. И да, система у вас получается весьма взрослая, уделите внимание и источнику и питанию и кабельной обвязке - тут уже будет все влиять и заметно.

- 56.99 дБ +
#

С отзывом вернусь обязательно, но позже, тк на этой неделе покупаю колонки, а вот с усилком повременю несколько месяцев.

- 50 дБ +
#

Присоединяюсь с пожеланием удачи ( был занят - имел удовольствие общаться с таможней ) - про Gryphon очень хороший вариант. Единственно если уж (не дай Бог ) смотрите в сторону маранца - лучше послушайте Unison Research UNICO 200 - это конечно не Gryphon но всяк интереснее маранца .

- 50 дБ +
#

Всем добрый день!

Сегодня оплатил Elipsa - доволен до безумия, когда послушал их в салоне, то поставленный мною изначально вопрос что же лучше Elipsa или Olympica III показался, мягко говоря, глупым.

Касательно усилителя - номер колонок 0666, похоже даже они намекают на целесообразность покупки Gryphon Diablo;)

- 50 дБ +
#

Купил в итоге Diablo, и сложил вместе к локонами в коробки (тк ремонт в квартире затягивается и до его завершения пользоваться не хочется техникой).

В то же время из-за летячих вверх курсов хочется поскорей купить источник сигнала пока цены не сильно поменялись.

Предварительно остановился на OPPO BD-105D, отдельный проигрыватель для CD на рассматривается, тк все равно большую часть времени система будет озвучивать фильмы.

Вопросов соот-но всего 2:

1. Является ли OPPO оптимальной моделью на сегодняшний момент или стоит посмотреть те же Primare/Arcam (Marantz UD7007 у меня уже есть, но он для системы в спальне)

2. Не будет ли у Gryphon'a проблем с усилением сигнала идущего от проигрывателя (фильмы) и от ps4 (игры) - я к тому есть ли у него все выходы для коммутации с этими устройствами.

Понимаю что вопрос 2 относится к категории тупых, но мне надо понимать встанет ли у меня в систему все как планировалось или для грифона придется покупать отдельный проигрыватель CD, а для Blu-ray и приставки отдельный AV-ресивер.

Заранее признателен.

- 50 дБ +