Штиль Инстаб 2500 и прогрев. Нужен ли?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Давайте вместе подумаем вот над таким вопросом: нужен ли прогрев для инверторного стабилизатора? Может ли он улучшить характеристики отдачи пикового тока? Назову это так, не знаю как иначе. Так как именно в этом на мой взгляд кроется проблема подъедания динамики. Вот Тут в конце ветки я описываю свой опыт и выводы по отношению к этому устройству, но может ситуация улучшится через N часов наработки? А то я его уже думаю продать:)

50 дБ +

Ответы

#

У меня очень долго всё питалось ч/з здоровенные line-interactive UPS APC и меня товарищ долго уговаривал включить напрямую хотя бы усилитель, я послушался и прозрел. ))

Результат — UPS остался только на питании NAS-ов в выделенной комнате и кое чего ещё.

- 50 дБ +

Мне это понятно, но вот реально на даче с сетью все довольно печально. Не думаю, что усилитель и ресивер будут лучше работать при напряжении в 180 В. И возможно сама технология инверторного преобразования при всех плюсах в бытовых ситуациях не подходит для аудио усиления. Видимо нужна конструкция учитывающая особенность работы УНЧ. И вот интересно, что обычный релейный стабилизатор за копейки в два раза меньшей мощности, так динамику не режет, хотя тоже бас несколько теряет в фактуре, я бы сказал.

- 50 дБ +

Мои знакомые в таких условиях с успехом используют вот такие штуки: http://www.liderpower.ru/catal...

По-моему какие из серии SQ с гальваноразвязкой...

Даже Сам ЮАМ его использует. ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вот Вы меня заражаете :) Придется опять вернуться к стабилизатору. По ссылке о Лидере, кстати, нашел подтверждения моих мыслей об организации земли после гальванически развязывающего трансформатора. Надо только попробовать. Ну а принцип везде один и тот же: или меняется обмотка - ступенчато (релейный) или плавно (электро-механический), или синусойда формируется электронной схемой. В первом случае на аппаратуру работает так сказать вся АЭС, хоть и пропущенная через узкое место - трансформатор стабилизатора, на котором переключаются обмотки, во втором случае источником является сама схема формирователя, хиленькая, по сравнению с электростанцией. Поэтому такие и результаты. Это если на пальцах объяснить, что думаю :) Но лично я особо ухудшения динамики то и не заметил. Возможно, потому что она на моем ламповом совсем и так никакая, а может потому, что в нем правильно сделан блок питания и его ресурсов хватает. Я бы на Вашем месте слушал через стабилизатор и не беспокоился бы о сохранности аппаратуры. 220В всяко лучше 180...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Я помню, что вы об ухудшении динамики не писали. Проверьте, время будет, ещё разок, интересно! Что касается моего сетапа, то тоже не особо мощный, а вот слышно!

Сейчас пока через Ресанту работает. Без стаба тут никак, хотя иногда бывает и стабильное напряжение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Да, обязательно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Послушал я свой Инстаб 1500. На первый взгляд что с ним, что без него звучит одинаково. Я даже обрадовался. Расслабился, стал слушать дальше и, непонятно, самовнушение это или нет: не знаю я, что такое "динамика", но в один момент я понял, что там, где энергия или эмоции от исполнителя просто "перли" - их не было. Отключил стабилизатор - появились! Я расстроен... ХЗ как проверить, пока дома один и не могу устроить слепой тест. Потом ещё послушаю.

- 50 дБ +