Выбор акустики(пассивная или активная) для музыки + кино

Все привет, в комнату 16 кв.м от дивана до стены с ТВ3м.

Собираюсь покупать SAMSUNG UE65KS7000, внем 40вт, звук, еще где нету басса норм, сначала думал взять просто саунд-бар сотдельным сабвуфером но качество меня смущает и для музыки не подходит. Сейчас с ПК использую microlab solo2 mk3 доэтого были sven на 15вт разница огромная, но как я понял встроенный усилитель в акустике это не кошерно.

Начал подумывать о хорошей аудиосистеме, сначала смотрел напольные Monitor Audio MR4(рад выслушать другие варианты), но потом нашел статью что для комнаты в 16 кв. м. напольные не раскроются и будет не очень, начал смотреть полочные но по цене что-то с тех же Monitor Audio + Стойки(нормальные) цена была больше или наравне.

Потом ресивер или усилитель, опять как я понял для моих целей( кино + музыка, без 5.1 или 7.2 вкомнате 16 кв. м. , я думаю нету смыла, места и так не много) ресивер не нужен. Читал тут же тему с похожими запросами для 2.0 акустики для кино+музыка советуют цап+усилитель, но не нашел нормальныхсвязок.

Какую связку лучше будет выбрать, мб у кого-то есть похожий опыт или лучше что-то пересмотреть и не париться и взять активную аудиосистему или тот-же саундбар.

Бюджет в пределах 1000$ +-250$, в музыке предпочтения это Rock и его поджанры, по умолчанию будет подключено к SAMSUNG UE65KS7000 + что бы можно было слушать музыку стелефона или пк.

50 дБ +

Ответы

#

Как вариант - студийные мониторы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @alexsandr #

Начал читать и опять ушел в дебри( Какой диаметр драйвера, какое поле ближе и т.д. Мб есть варианты производителей?

- 50 дБ +
#

активные мониторы это хорошо (сам владею Adam a3x), но в идеале они для ближнего, максимум среднего поля! Для полновесной музыкальной системы точно надо слушать перед покупкой, не факт, что понравится (нет, мониторы как категория акустики не плохие, но это акустика со своими задачами и особенностями)...

Раньше у меня были, например, студийные мониторы JBL-4312e и вроде как все хорошо, чётко, как принято говорить аналитично, но все же немного зажато в плане сцены показалось... в общем продал!

Мониторы Adam a3x, о которых писал выше, использую в настольной "компьютерной" системе, результат очень нравится, но если бы была цель построения именно взрослой системы "не на столе" не уверен, что они стали бы моим выбором, хотя звучат в своём сегменте потрясно!) опять же стоит учесть, что у того же ADAM-а есть более взрослые модели, с которыми я лично не знаком, но все же уже давно понял, что мониторы не совсем обычная акустика и тут надо понять нравится ли это Вам или не очень!)☝️

Все же цель мониторов, как профессионального инструмента, показать звукорежиссёру музыку как есть, позволить услышать все недостатки и неровности... обычная акустика зачастую наоборот это прячет!)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Спасибо, походу нужно идти в магазин и слушать, но нужно хотя бы понять куда смотреть и на что обращать внимание, что бы не посоветовали лажу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

По своему опыту из активных мониторов, в числе других, советую обязательно обратить внимание на ADAM, очень достойный вариант... долго думал и выбирал, остановился именно на них. Отменное пополосное усиление, возможность подключения по балансу (думаю актуально если далеко тянуть шнуры). фирменный ленточный драйвер хорош, хотя кому то вроде жестковат, но таких мало... несмотря на миниатюрный размер (мои А3Х по размеру классическая компьютерная акустика) играют очень взросло-по басу, не видя колонки, никогда бы не сказал, что они так смогут! Когда только получил их для беглой проверки подключил к виниловому проигрывателю и прям был поражён как динамично они отыграли! С ними ни разу не было чувства недостатка в басе, да и с остальными диапазонами все норм...

Модель уже по бюджету, но наверное все таки не такие маленькие как у меня, видимо начиная с А5Х смотреть стоит.

Но опять же, учитывая, что на них будет построена вся система, как музыка, так и кино, в отдельно взятом помещении, я бы рекомендовал все же не брать вслепую...

- 50 дБ +
#

и, кстати, если хотите впечатлений от ДК, без саба никак-никакая акустика не сможет дать ощущаемого кожей эффекта взрыва, перестрелки, катастрофы и т.п.

Поддержка по нижней басовой части нужна однозначно!

Если любите кино без саба никак!)

Что в приоритете? Если кино занимает бОльшую часть, то я все же склоняюсь к объемному звуку, для кино это очень важно! Пусть это будут небольшие, чуть ли ни миниатюрные (по возможности), колонки окружающего звука с полноценными фронтами и сабом и это уже будет как небо и земля по сравнению с обычным стерео или трифоником (но только для кино, для музыки рекомендации обратные).

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Мб тогда взять отдельно для телевизора 3.1 с сабом Samsung HW-K550 и отдельно для музыки мониторы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

раздельные системы для кино и музыки это идеальное решение!)

Но вот по моделям саундбаров не ориентируюсь... посмотрите отзывы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А если брать студийный саб + студийные мониторы например от PRESONUS ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

никогда даже названия не слышал!(

Может кто другой подскажет... я лишь делюсь личными впечатлениями и опытом, но они не настолько всеобъемлющи, даже скорее наоборот!)

вполне возможно достойный бренд...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Скорее всего остановлюсь на выборе отдельных двух системах, по цене выходит также, но явно удобней получится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А вообще есть смысл от цапа(Cambridge Audio DacMagic 100) что бы слушать microlab solo2 mk3 с ПК

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

если по сравнению с стандартной звуковухой компа, то смысл ЦАПа есть всегда! Ещё желательно обойти бы улучшайзеры винды и вывести цифру напрямую, например посредством драйверов asio!☝️

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Подвернулся вариант Dali Lektor 1 + Yamaha RX-V1065 , если есть хорошие записи на ПК во FLAC можно будет закинуть на телефон и через него на Yamaha RX-V1065 послушать как все работает? или это не правильно? и как лучше проверить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Музыка всегда в приоритете.

- 50 дБ +
#

Меня тоже заинтересовала идея применения студийных мониторов для музыки и кино. Даже прикупил для ознакомления с студийный звуком Sven monitor 5. Это конечно не ахти какие мониторы, но все же мониторы. В начале результат был не однозначный. Через недели две прогрева появилась детальность и немного баса. Звук скажем так, как изображения мультфильма в хорошем качестве только черно белое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexsandr #
Звук скажем так, как изображения мультфильма в хорошем качестве только черно белое.

интересное, но абсолютно не вызывающее ассоциаций сравнение!)))

Ничего не понял...

- 50 дБ +
#

Черно белое это образно. Звук не окрашен. Вначале кажется блеклым. Нет звенящих высоких по сравнению с хай фай акустикой. Хорошая сцена, инструменты четко локализованы. Баса мало, но и заявлено было 65гц. Для большинства инструментов этого достаточно.

- 50 дБ +
#

С музыкой я разобрался. Купил микрофонный кабель, разьемы спаял. Подключил к ЦАПу Asus xonar STU источник ноутбук. Как быть с дк? AV процессор + мониторы и саб это понятно. Процессор стоит очень дорого, смотрю звуковые карты, нет поддержки DD, DTS. Dolby surround в лучшем случае.

- 50 дБ +